Эффективные БАДы для похудения

Эффективные БАДы для похудения

Какие БАДы для похудения самые эффективные. Фото: costeps.com

Биологически активные добавки (БАДы) – это соединения веществ, которые входят в состав некоторых продуктов питания и употребляются вместе с ними. Они созданы фармацевтами, как дополнительный источник пищевых и питательных веществ и не являются полноценными лекарственными средствами. Применение БАДов для похудения обусловлено концентрацией в них веществ улучшающих метаболизм и положительным влиянием на коррекцию фигуры.

Интересно, что лидирующие позиции по употреблению БАДов для похудения у женщин занимает Япония, на втором месте США и Китай. Россия же имеет лишь третье место по приему и производству таких добавок.

Состав

Важно понимать, что БАДы всегда являются дополнением к здоровому образу жизни и диете. Ни о какой эффективности этих добавок нельзя говорить, если похудение реализуется только их приемом. Основными компонентами БАДов являются растения, которые обладают свойством утолять голод, не повышая уровень глюкозы в организме. Этими сложными химическими реакциями достигается иллюзия насыщения для пищевых рецепторов в гипоталамусе.

Этими свойствами обладают следующие растения:

  • Алоэ вера;
  • Корень ревеня;
  • Ягоды годжи;
  • Мадара Тритурация;
  • Алтей;
  • Кактус Hoodia gordoni.

Чем полезны

Эффективные БАДы для похудения имеют положительные отзывы от людей, которые не просто принимали их в ожидании мгновенного эффекта, но и прикладывали дополнительные усилия для борьбы с лишними килограммами. Польза от конкретных БАДов для похудения все же есть. Они обогащают пищу и благотворно действуют на систему пищеварения. Растительные компоненты, содержащиеся в добавках, способны не только помочь похудеть, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Важно! БАДы не оказывают действия на внутриклеточные процессы, скорее они призваны улучшать околоклеточную среду, делая ее благоприятной для развития качественные процессов.

Как действуют

Снижение чувства голода

Люди, которым сложно не доесть полную тарелку или отказать себе в лишней порции, склонны к полноте больше остальных. Поэтом БАДы будут эффективны т.к. они помогут справиться с постоянным чувством голода на уровне пищевых рецепторов. Добавки способны «обмануть» мозг, не повышая уровень глюкозы в крови. При соблюдении питьевого режима, действие таких БАДов пройдет с максимальной пользой.

Для сжигания жира

Механизм сжигания жира БАДов состоит из выведения «лишней» воды в организме. Такие средства обладают слабительным или мочегонным действием. Эти вещества помогают скушать порцию меньше обычной и долго не хотеть есть. Но при длительном применении организм подстраивается под изменения и привыкает к данным добавкам, что делает бесполезным их прием. Аптечные Бады для похудения помогают сжигать жир, не давая ему усвоиться с пищей. Растительные комплексы таких добавок содержат вещества, которые блокируют развитие холестериновых бляшек. Жиросжигающие БАДы для похудения рекомеyдуется принимать длительное время, т.к за первые 3 месяца приема уходит только 30% жировых отложений, а за последующие – остальные.

Коррекция пищевого поведения

Модификаторы рациона полезны большинству людей. Их применяют для обогащения пищи витаминами и минералами, которые могут качественно по составу заменить один или несколько приемов пищи. Многие японские БАДы для похудения содержат комплексы растительных экстрактов (морских водорослей, орехов, ягод) способные вызвать чувство постоянного насыщения и отсутствие голода. При этом гораздо легче похудеть и скушать что-то полезное для фигуры вместо вредного сладкого или мучного.

Классификация

  1. Нутрицевтики — Бады направленные на восполнение и дополнение пищевых волокон, микро- и макро- элементов, углеводов. Эти добавки улучшают пищевой статус человека, активно борются с ожирением. Оказывают иммуномодулирующее действие. К нутрицевтикам относятся водорастворимые витамины, пищевые волокна типа целлюлозы и растительной клетчатки. Пектин и экстракт ламинарии, а также селен оказывают положительное влияние на лечение атеросклероза. Такие БАДы являются источником аминокислот т.к. содержат высокие концентрации яичных и соевых белков.
  2. Парафармацевтики — группа БАДов ,которые содержат природные составляющие пищи, обладающие более выраженным действием, чем нутрицевтики. Суточная доза органических веществ таких добавок строго регулируется и вводится в терапевтических дозах для явного быстрого результата от применения. Парафармацевтики хоть и не являются лекарственными препаратами, но способны влиять на включение в организме определённых процессов. В их составе часто значится женьшень и софора, вытяжки из органов крупного рогатого скота, кофеин, антиоксидантные ферменты. Многокомпонентность парафармацевтиков делает их не такими безопасными, как простые пищевые добавки. Поэтому следует строго соблюдать терапевтические дозировки.

Как правильно принимать

Перед приемом БАДов следует проконсультироваться с врачом. Т.к. даже эти добавки могут иметь побочные эффекты, либо же не оказать на организм вообще никакого действия. Противопоказанием являются:

  • диабет (инсулинозависимые больные);
  • беременные женщины, а также кормящие. Т.к. многие БАДы способны влиять на вкус молока;
  • люди, страдающие гипертонией, особенно пожилые;
  • дети дошкольного возраста, а также младшего школьного возраста;
  • больные, проходящие курс химиотерапии;
  • больные, которые систематически принимают гормональные или психотропные препараты;
  • аллергические реакции на отдельные компоненты препарата;
  • люди, имеющие заболевания ЖКТ разной тяжести, которые осложнены болезнями желчного пузыря.

БАДы для похудения применяются для влияния на процесс переваривания пищи и всасываемости жиров. Поэтому многие добавки оказывают мочегонный и слабительный эффект т.к стимулируют работу перельстатики кишечника.

Пищевые добавки для похудения могут притуплять чувство голода, таким образом, уменьшая объемы пищи для качественного насыщения. Врачи отмечают ряд побочных эффектов у своих пациентов в первые дни приема БАДов:

Правильным приёмом БАДов можно называть только комплексное их применение наравне с диетическим питанием и физическими нагрузками. Очищающие БАДы для похудения способны не только вывести из организма лишнее, но их применение благотворно сказывается на состоянии кожи и ногтей.

Важно! БАДы на растительной основе требуют длительного приема. Принимать такие препараты можно непрерывным курсом до года. Если же нужен более быстрый результат, то для снижения веса употребляют «химические» БАДы.

Самые эффективные БАДы для похудения

Различные добавки для похудения выпускают практически все развитые страны мира: Япония, Америка, Россия, Китай и др. Хорошо зарекомендовали себя на рынке товаров для борьбы с лишним весом следующие:

Турбослим

В состав Турбослима входят витамины и антиоксиданты, экстракт красной морской водоросли, кукурузные рыльца.

Тянь Ши

Растительный БАД Тянь Ши с зеленым чаем, анисом и цикорием.

Фитомуцил

Растительное средство Фитомуцил на основе семян подорожника и плодов сливы, волокна которых увеличиваются в кишечнике, реализуя естественный слабительный эффект.

Фаза 2

Блокатор калорий, который участвует в процессе расщепления углеводов а-амилазы. В состав входит растительный экстракт белой фасоли.

Карнитон

В состав эффективного БАДа для похудения входит витамин В11. Помогает нарастить мышечную массу и повысить выносливость организма. Подходит для комплексной терапии ожирения.

Капсулы ЛиДа

Содержит люцерну лекарственную фиолетовую, порцию коксовидную, колеус, плоды колы, камбоджийскую гарцинию, плоды гуараны, сенной пажитник плоды, плоды золотого мандарина.

Сарика

В состав эффективного БАДа для похудения входит Алое Вера, корень горца многоцветкового, плоды померанца зеленые, цистанхе солончаковая, кассия тора, соевое масло.

Хитозан Эвалар

В составе 125 мг хитозана и 10 мг аскорбиновой кислоты. Связывают жир и очищают кишечник.

Обеграсс

В состав входит хитозан, vitis vinifera, витамин C, бифидобактерии. Уменьшает питательную ценность потребляемых продуктов.

Жуйдэмэн

В составе: зеленый чай, трава сены, цвет хризантемы, экстракт боярышника. Эффективный БАД для похудения оказывает стимулирующее действие.

Идеал

В составе Идеала: корень ревеня, арека околоплодная, гуацума. Снижает всасываемость жиров. Делает прохождение пищи по кишечнику быстрее, за счет чего улучшается его моторика и реализуется процесс похудения.

Сибирское здоровье

Процесс похудения реализуется за счет входящих в состав отрубей, пектина, лигнина, бобовых.

Идеальная фигура

Готовый раствор для употребления вместо приема пищи на основе черники, батата, аморфофаллюса, кассии.

Худия Гордония

Подавляет чувство голода. Содержит Гликозид Р-57. Обладает мочегонным действием, регулирует содержание холестерина. Улучшает работу ЖКТ.

Скипар Фигура

Скипар Фигура содержит живичный скипидар, эфирные масла шалфея и розмарина, детское мыло, камфору. Эффективный БАД для похудения подходит для обертываний и принятия ванн.

Блокатор углеводов Амвей

Содержит бобы сои, фасоли, стеариновую кислоту, аравийскую камедь, натриевую соль, глицерин, карнаубский воск. Производитель заявляет, что этот состав способен понижать уровень глюкозы , тем самым не позволяя жиру оседать в организме.

Тилайтфул

Чай для похудения на основе лекарственных трав: зверобой, шиповник, бессмертник, можжевельник, черная смородина и гибискус.

NSP Комплекс с Гарцинией камбоджийской

Содержит гидроксилимонную кислоту, которая является блокатором жира. Эффективный БАД для похудения снижает чувство голода, помогает выработке серотонина.

Слималума

Содержит вещества, которые влияют на ферменты, способные расщепить жир. В состав входит зеленый чай, йерба матэ, которые повышают скорость обмена веществ.

KG-Off vision для похудения

Очищает кишечник, выводит избыток жиров. Содержит бифидобактерии, хром, хитозан, магния стеарат.

Вывод

БАДы для похудения эффективны и безопасны только в случае, если у пациента нет противопоказаний к приему этих веществ, а производитель указал состав добавки корректно. Т.е. зафиксированные случаи, когда прием препаратов для похудения оказывал ряд побочных реакций.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.