Рецепт врача на лекарство

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
792
В избранное
Рецепт врача на лекарство Рецепт способен обезопасить пациента. Человеческий фактор – уязвимое звено системы. Специалисты разных профессий не застрахованы от неточностей. Неточность диагноза, поставленного врачом или неверный подбор препарата могут существенно сказаться на состоянии здоровья пациента. Обращение за сатисфакцией в России является законным в том случае, если врачебная ошибка письменно зафиксирована. Доказательствами могут быть запись в медицинской карте, рецепт на лекарство.

Юридическая сила рецепта

Приказ № 1175 регламентирует порядок и форму заполнения рецепта. Он оформляется на специальном бланке. Врач указывает полное название препарата и дозу выпуска. Краткое описание приема медикамента занесено в сигнатуру (заключительную главу). Оформленный по правилам рецепт – это документ, защищающий права гражданина. При несоблюдении технологии бумага не имеет юридическую силу и действия врача нельзя обжаловать или оспорить. Лист из блокнота с указанием торгового имени препарата не является альтернативным вариантом рецепта. Информация на нем минимальна. Рецептурные препараты покупать опасно. Одно слово не дает работнику аптеки исчерпывающей информации. Неразборчивый врачебный почерк может быть понят провизором неверно. Ошибочная трактовка одной - двух букв препарата может привести к покупке лекарства, которое медработник не выписывал. При правильно оформленном рецепте такие погрешности полностью исключены.

Рецепт – это гарантия

На практике в России популярны случаи продажи рецептурных медикаментов без официального рецепта. Повод отпуска из аптеки – предъявление небольшого листа бумаги со списком лекарств. В вопиющих случаях покупатель предоставляет устно информацию. Провизор имеет законное право отказать в выдаче лекарства без рецепта. Наличие бланка – уверенность, что препарат будет отпущен.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения