Реабилитация детей с ДЦП

Обновлено:
6
Реабилитация детей с ДЦП
Фото: pixy.org
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Сотрудники Томского политехнического университета создали по-своему уникальную систему реабилитации. В частности, при помощи математической модели, научные сотрудники увидели способность детского организма приспосабливаться к жизни, в условиях нарушения активности мышц.

Когда в организме происходит сбой, он приспосабливается к новым условиям жизни. Если ориентироваться на детей с ДЦП, то произошедшие изменения невозможно изменить и восстановить до состояния здорового человека. Существующие методики направлены на то, чтобы ребенок все же начал ходить. Но как бы он не старался это сделать, нормальной походки добиться невозможно. Походка человека, страдающим ДЦП всегда будет иной, — об этой сообщил профессор Леонид Капилевич, являющийся руководителем научного проекта.

Специалисты из Томска попытаются сделать так, чтобы организм детей научился двигаться, как это первоначально «придумала» наша природа. В разработанном комплексе включены специальные упражнения (более 200 видов), массаж и физиопроцедуры. По данной технологии в «Центре для детей и подростков» города Северска тренируются 30 детей, возраст которых от 8 до 14 лет. На данный момент один ребенок, с диагнозом «спастический тетрапарез» уже начал самостоятельно ходить.

По теме из справочника
Гексикон Д
Антисептики и дезинфицирующие препараты
140
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
72
МАКСИЛАК Бэби
Средства для нормализации микрофлоры
195
Кирин
Антибактериальные препараты
78
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
105
ГЛИЦЕЛАКС
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
66
Октреотид, 111 In
Противоопухолевые препараты
16
Флуимуцил-Антибиотик ИТ
Антибактериальные препараты
161
Обсудить