Производство экспериментальной ДНК-вакцины от COVID-19 от Gedeon Richter и INOVIO

Производство экспериментальной ДНК-вакцины от COVID-19 от Gedeon Richter и INOVIO
Фото: inovio.com

Richter-Helm Biologics, совместное предприятие Gedeon Richter и Helm AG, созданное для разработки и выпуска высококачественных биотехнологических препаратов с использованием микроорганизмов, объявило о подписании нового соглашения с американской компанией INOVIO о крупномасштабном производстве экспериментальной ДНК-вакцины от COVID-19 — INO-4800. В настоящее время в США она уже проходит I фазу клинических исследований, II и III фазы по оценке ее эффективности могут быть проведены этим летом.

INOVIO и Richter-Helm BioLogics сотрудничают с 2014 года. Американская компания уже наладила производство плазмид на мощностях своего партнера для их дальнейшего использования в разработке ДНК-препаратов. При этом применяются технология производства, разработанная компанией VGXI Inc. и уже доказавшая свою эффективность в предыдущих проектах.

Компанией INOVIO была сформирована глобальная коалиция ученых, партнеров и спонсоров для скорейшей разработки вакцины INO-4800.

Эрик Богш, председатель совета директоров Gedeon Richter
Эрик Богш, председатель совета директоров Gedeon Richter. Фото: pharmvestnik.ru

Эрик Богш говорит

С подписанием этого соглашения Richter-Helm Biologics продолжает укреплять свои позиции в качестве опытного и надежного партнера для проведения совместных разработок и контрактного производства биологических препаратов, продуцируемых микроорганизмами. Это также свидетельствует о стремлении Gedeon Richter продолжать развитие собственной экспертизы в области биофармацевтики.

Источник: g-richter.ru