Пробиотик Флорасан-D уже скоро появится на российском рынке

Обновлено:
16
Пробиотик Флорасан-D уже скоро появится на российском рынке
Фото: valentapharm.com
Валента Фарм
Пресс-служба фармкомпании Валента Фарм

Компания “Валента Фарм” выводит на российский фармацевтический рынок новый продукт для поддержания оптимального баланса микробиома кишечника – пробиотический комплекс Флорасан®-D.

Новый комплекс состоит из 4 млрд колониеобразующих единиц (КОЕ/г), специально подобранных живых штаммов лакто- и бифидобактерий. Данное сочетание позволяет поддерживать баланс микробиома кишечника и оказывать спектр полезных эффектов. Патентованная кишечнорастворимая капсула DRCapstm Флорасана-D защищает штаммы от кислой среды и обеспечивает высвобождение бактерий в зоне максимально комфортной для колонизации и деления.

На данный момент, Флорасан®-D (биологически активная добавка) единственный пробиотический комплекс, бактериальный состав которого одобрен российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА) и внесен в рекомендации по терапии синдрома раздраженного кишечника (СРК), инфекции H.pylori (хронический гастрит), а также клостридиальной инфекции, которая может являться тяжелым осложнением антибиотикотерапии. Комплекс разрешен к применению даже детям с 5 лет.

В России это уникальный продукт, который создавался учеными с учетом особенностей микробиома россиян и их пищевых привычек.

Владимир Трофимович Ивашкин, главный гастроэнтеролог Минздрава России, академик РАН, Президент межрегиональной общественной организации "Научное сообщество по содействию клиническому изучению микробиома человека" (НСОИМ)
Ивашкин Владимир Трофимович, главный гастроэнтеролог Минздрава России, академик РАН, Президент межрегиональной общественной организации “Научное сообщество по содействию клиническому изучению микробиома человека” (НСОИМ). Фото: www.sechenov.ru

Ивашкин Владимир Трофимович говорит:

“Сегодня мы знаем многое про влияние микробиома кишечника на различные аспекты физического и психического здоровья человека. Флорасан®-D стал результатом воплощения уникальных разработок российских ученых и сегодня воплощает передовые достижения нашей медицины. И я уверен, что коррекция состава микробиома кишечника имеет большой потенциал в лечении и предотвращении серьезных и социально значимых заболеваний”.

Алисов Владимир , групп-продакт менеджер бизнес-подразделения "Гастроэнтерология"
Алисов Владимир, групп-продакт менеджер бизнес-подразделения “Гастроэнтерология”

Владимир Алисов о пробиотике Флорасан-D:

“Мы рады сообщить, что российским врачам и пациентам сегодня доступен профессиональный продукт, для комплексного подхода к коррекции нарушений работы ЖКТ, созданный ведущими российскими гастроэнтерологами с учетом особенностей питания и микробиома жителей России – Флорасан®-D. В его состав входят специально подобранные в ходе исследований и хорошо изученные штаммы бактерий, а кишечнорастворимая капсула, созданная по технологии “DRcapstm” позволяет защитить бактерии и обеспечить их доставку в кишечник. Всё это в комплексе способствует нормализации микробиологических процессов в ЖКТ и улучшению жизнедеятельности по целому ряду показателей. Как говорят, для активного долголетия завтра, необходимо поддерживать свой микробиом уже сегодня”.

Статьи по теме
Чем полезен рыбий жир в капсулах
Лекарства, витамины, БАДы
Чем полезен рыбий жир в капсулах
3
Витамины Алфавит
Лекарства, витамины, БАДы
Витамины Алфавит
18
Линзы Acuvue TrueEye
Медицинские изделия и приборы
Линзы Acuvue TrueEye
13
Новый препарат Иринэкс для профилактики мигрени
Новости медицины и фармацевтики
Новый препарат Иринэкс для профилактики мигрени
24
По теме из справочника
МАКСИЛАК
Средства для нормализации микрофлоры
15
КОМПЛИНЕКС
Средства для нормализации микрофлоры
18
МАКСИЛАК Бэби
Средства для нормализации микрофлоры
14
Энзистал
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
6
Глицерин
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
18
ГЛИЦЕЛАКС
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
16
Вазаламин
Прочие добавки для внутреннего применения
27
Вазелиновое масло
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
9
Обсудить
Выбор редакции