Прививка от малярии RTS-S

Новости медицины 30 апреля 2015 0
Прививка от малярии RTS-S

Фото: youtube.com

В недавнем времени специалистами закончились тестирования первой вакцины, созданной с целью защитить людей от малярии. За четыре года, которые ушли на проверку лекарственного препарата, ученые смогли излечить с помощью него 15 000 африканских детей. Авторами уникального препарата являются ученые клиники Тюбингена. О том, что прививка от малярии действует положительно, рассказал слушателям международного медицинского консилиума Петер Кремзен, который занимает пост руководителя исследовательской группы.

Специалисты испытывали действие противомалярийной вакцины на страдающих африканских детишках. В итоге были вылечены порядки 15 000 маленьких жителей Африки, а также удалось в их организмах выработать частичный иммунитет. Вероятная величина сопротивляемости заболеванию у детей после терапии составляет 26-37%.

Из всех препаратов, которые создавались с целью излечения малярии, этот выделяется тем, что достойно прошел испытания в полевых условиях. Примечательно, что эта вакцина не стала причиной возникновения таких побочных эффектов как лихорадки и всевозможных приступов, как это бывало с другими аналогичными препаратами.

Назвали этот медикамент «RTS-S». Сейчас ВОЗ совместно с Европейским агентством медицинских препаратов разрабатывает программу, согласно которой начнутся серийные поставки этой вакцины на мировой фармацевтический рынок.

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Комментарии