Причины возникновения геморроя у женщин и перечень препаратов для лечения заболевания

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
8 оценок
430
В избранное
Причины возникновения геморроя у женщин и перечень препаратов для лечения заболевания Геморрой у женщин представляет собой довольно распространенную болезнь, характеризующуюся сильно воспалившимися и расширившимися геморроидальными узлами в прямой кишке.

Причины возникновения геморроя у женщин

Согласно статистическим данным, у женщин геморрой проявляется гораздо чаще, чем у мужчин. Провоцируют заболевание такие факторы, как:

  • Сидячая работа, из-за чего кровь застаивается непосредственно в органах малого таза, что способствует развитию геморроя.
  • Стрессы и нервные напряжения, под воздействием которых организм и иммунитет ослабевают, что повышает, как уверяют врачи, риск возникновения геморроя.
  • Беременность зачастую становится причиной появления острого геморроя. Объясняется это тем, что в этот период в женском организме идет сильнейшая гормональная перестройка. Кроме этого, нередко повышается приток крови к органам малого таза, из-за чего в связи с отсутствием прежней физической активности могут воспалиться геморроидальные узлы.
  • Поднятие тяжести (усиленные спортивные нагрузки, ношение тяжелых пакетов и прочее) вызывает резкое увеличение внутрибрюшного давления, из-за чего кровь начинается активно приливать к малому тазу. Это часто становится причиной возникновения острой формы геморроя.
  • Месячные могут сопровождаться симптомами геморроя также по причине активного притока крови к малому тазу.
  • Не вылеченные воспалительные болезни мочеполовой системы.
  • Неправильное питание является основной причиной развития геморроя в хронической форме. К этому ведет злоупотребление жирными, жареными и острыми блюдами, спиртными напитками.
  • Анальный секс, в результате которого может произойти травмирование прямой кишки. Более того, когда подобный половой акт осуществляется без применения презерватива, то происходит значительное увеличение риска возникновения геморроя, поскольку в прямую кишку могут проникнуть вредоносные микроорганизмы, способные привести к развитию воспалительного процесса.
ohrana_truda_predstavitelnic_prekrasnogo_pola.jpg

Особенности грамотного лечения геморроя у женщин

Когда будет проведен первичный осмотр и пройдены необходимые диагностические процедуры, врач-проктолог подберет соответствующую терапию.

Обычно терапия включает в себя следующие мероприятия:

  • Прием лекарственных средств, укрепляющих вены и повышающих их тонус.
  • Прием антибактериальных препаратов – назначается в случае, когда к геморрою присоединяется инфекция, и у пациентки наблюдаются выделения гноя из прямой кишки.
  • Микроклизмы с целебными маслами. Помогают снять воспаления и болевой синдром.
  • Применение ректальных суппозиториев – Проктоседил, Релиф. (Подробнее о других эффективных препаратах для лечения геморроя).
  • Хорошо помогают суппозитории с маслом облепихи, ихтиолом, прополисом.
  • Также в аптеках продаются свечи Постеризан, снимающие воспаление и укрепляющие местный иммунитет. Применение мазей от геморроя. Одной из самых эффективных является Флеминга, оказывающая сосудоукрепляющее, обезболивающее, бактерицидное и противовоспалительное действия.
  • Народные средства. Снять неприятные симптомы помогут средства народной медицины. Можно применять примочки или ванночки с отварами из лекарственных трав.
  • Если геморроидальные узлы сильно воспалены, может потребоваться их удаление. Это делается при помощи операции или фотокоагуляции. Кроме того, зачастую прибегают к безоперационным способам удаления узлов. Для этого узлы пережимают, за счет чего в них прекращает поступать кровь и они засыхают.
femeie-anticonceptionale.jpg
Неплохо справляются с устранением симптомов геморроя такие мази, как:

Все эти средства являются довольно эффективными. Важно! Перед тем, как начинать лечение, следует посоветоваться с врачом. Нужно учитывать, что при беременности и лактации не все лекарственные препараты для лечения геморроя разрешены к использованию. Терапию геморроя рекомендуется проводить под наблюдением врача. Если форма заболевания запущенная, то в условиях стационара. Легкие формы можно лечить самостоятельно в домашних условиях. При этом следует помнить, что успех терапии будет зависеть от того, насколько своевременно она была начата.

Комментарии

(10)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Елена
У меня особенно после родов стал часто геморрой возникать, до этого не было никогда. Но как-то уже приспособилась, всегда под рукой есть свечи от геморроя и мазь. Обычно оба средства применяю, так быстрее проходит.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Екатерина Немченко
Я даже и не знала, что у женщин бывает геморрой... Наверное, мне повезло в каком-то смысле.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Лариса
Бисакодил свечи и гепариновая мазь помогает. Болезнь неприятная, возникла из-за сидячей работы.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Лариса
Я столкнулась с этой проблемой на последних сроках беременности, кроме свечей релиф мне нечего нельзя было предпринимать, вот только они меня и спасали, да и сразу после родов только ими и пользовалась.
Сейчас уже острого нет геммороя у меня нет, но шишка осталась, надо себя взять в руки и пойти к врачу!
Отзыв полезен? Да1 / Нет0
Елена
Когда я лечила геморрой, врач рекомендовал мне курсами чередовать препараты марки Релиф и Постеризан (свечи и мазь). Но больше всего мне помогли свечи Натальсид, которые я однажды приобрела вместо отсутствовавшего в аптеке Релифа.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Евгения
Поднятие тяжестей и запоры - вот причины основные. Беременность это к тяжестям. Масляные клизмы как раз от запоров. А от самих узлов, которые уже есть - мази. Гепариновая, хирудоид и перечисленные.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Валерий
Согласен, что если женщина совсем не тренирована на поднятие тяжестей, то такое периодическое напряжение может привести к появлению геморроя.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Ульяна
К концу беременности у меня появился геморрой, ощущения были не из приятных, но после рождения ребёнка ситуация усугубилась и потребовалось полноценное лечение. Я использовала свечи Натальсид - они совместимы с грудным вскармливанием и разрешены для беременных. Пролечилась в течение 2-х недель и больше эта неприятность меня не беспокоила. Но и образ жизни изменился - от сидячего на работе к активному с малышом)
Отзыв полезен? Да0 / Нет0
Люда
Левомеколь - хорошее средство, помогает порой даже в запущенных случаях. Основными, банальными причинами геморроя считаю неправильное питание вкупе с сидячим образом жизни. Ну, у женщин, конечно, беременность является частой причиной такой неприятности.
Отзыв полезен? Да1 / Нет0
Светлана
Эту статью нужно прочитать девушкам, которые занимаются фитнесом с использованием гантелей и штанги. Пусть задумаются над последствиями таких упражнений.
Отзыв полезен? Да1 / Нет0