Токсикоз при беременности

Обновлено:
12
Токсикоз при беременности
Фото: startforhealth.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

На данный момент медики не могут точно назвать причины, из-за которых в женском организме происходит интоксикация, но, тем не менее, существуют некоторые факты, провоцирующие это явление.

В первые месяцы беременности женский организм воспринимает зародыша чужеродным телом, от которого он пытается избавиться любыми способами. Происходящие изменения могут крайне неблагоприятно сказаться на женском здоровье. Если это является причиной токсикоза при беременности, то исчезнет он только после того, как закончатся гормональные изменения.

Когда начинается токсикоз при беременности

Формирование плаценты

При её формировании организм получает некоторое количество токсинов. Чтобы вывести вредные вещества, организм начинает вырабатывать рвотный инстинкт. Когда плацента полностью сформируется, тошнота закончится.

Инфекции и хронические заболевания

Если у вас присутствуют какие-либо хронические болезни, необходимо заблаговременно начать приём витаминных комплексов, чтобы поддержать организм.

Эмоциональные и психологические проблемы

Исследования подтверждают, что чем больше будущие матери думают о токсикозе при беременности, тем сильнее он начинает проявляться. Так что перестаньте лишний раз вспоминать об этом неприятном явлении!

Возрастные изменения

После 35 лет организм воспринимает беременность гораздо тяжелее. Токсикоз проявляется довольно часто, но не всегда.

Наследственность

Вероятность того, что ваша беременность будет идентична беременности вашей матери, равняется 70%.

Как облегчить токсикоз при беременности

Народные методы

Перед подъемом рекомендуем съесть кусочек хлеба или немного сухих фруктов. Для восстановления уровня глюкозы рекомендуется мятный чай с кружочком лимона.

Все цитрусовые неплохо борются с приступами тошноты, поэтому употребляйте их по мере необходимости. Приступы рвоты могут спровоцировать различные красители в напитках, поэтому лучше пить морсы и соки. Оптимально, вместо напитков употреблять арбуз и дыню. Они содержат большое количество жидкости. Не злоупотребляйте острыми приправами, лучше перейдите на нейтральное питание. Не ложитесь спать после приема пищи — это уменьшит вероятность возникновения тошноты. При начинающейся рвоте поможет ложка мёда.

Препараты

Далеко не все медикаментозные препараты безопасны во время беременности! Подобные средства должны назначаться исключительно врачом. Самыми эффективными и безопасными на данный момент являются гомеопатические препараты от токсикоза при беременности. Возможно применение ароматерапии для избавления от тошноты. В этом случае рекомендуется делать аромаванны или ароматизировать помещения с использованием специальных подсвечников.

От внезапного приступа рвоты поможет имбирное масло. Его можно втереть в виски или использовать в качестве материала для ингаляции. Имбирное масло можно использовать в виде раствора (в пропорции с растительным маслом 1:10) и втирать в зону вокруг пупка каждое утро.

Каждый может выбрать наиболее подходящий, приятный и удобный для себя метод избавления от токсикоза при беременности. Но перед тем как вы остановитесь на каком-то средстве, рекомендуем проконсультироваться с вашим врачом на наличие возможных противопоказаний.

По теме из справочника
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
45
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
18
Глицерин
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
14
Тирозол
Гормональные лекарственные препараты
11
ПАУЭРКОРТ
Дерматологические препараты
10
Минирин
Гормональные лекарственные препараты
2
Женале
Гормональные лекарственные препараты
8
МОДЭЛЛЬ МАМ
Гормональные лекарственные препараты
10
Обсудить Содержание
Выбор редакции