Причины пищевой аллергии

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
718
В избранное
Причины пищевой аллергии Если организм необычно реагирует на некоторые продукты, что проявляется в отеках или высыпаниях на коже, а также в плохом самочувствии, то это пищевая аллергия.

Почему она появляется?


В медицинской литературе это заболевание классифицируется как неадекватная реакция иммунитета, которая вызывается приемом пищи и сопровождается различными клиническими симптомами. Но у всех людей она совершенно разная. Причинами данного заболевания, как считают ученые, являются повреждения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они кроются в том, что организм не может подавлять иммунный ответ на определенную пищу. Например, у детей это могут быть такие продукты, как молоко, яйца, орехи, бобы. У взрослых к пищевой аллергии часто приводит употребление рыбы, некоторых фруктов или овощей, арахиса, моллюсков. Проще всего, можно выявить данное заболевание с помощью медицинской диагностики, которая проводится одновременно с самонаблюдением.

Обычно к аллергии приводит только один какой-то продукт. При этом нужно обратить внимание на симптомы болезни, которые могут иметь вид обычных реакций или сбоев во всей системе. Местные реакции обычно выражаются в расстройствах желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. Если не обращать внимания на первые симптомы болезни, то справиться с ней будет достаточно сложно. Аллергию нужно лечить комплексно. Прежде всего, важно исключить продукты, которые ее вызывают. Эффективным методом является иммунотерапия, например, введение вакцины с небольшим количеством вещества - аллергена. Также хорошо помогает при аллергии восстановление микрофлоры кишечника с помощью пробиотиков и пребиотиков. Но самое главное – это профессиональная диагностика, проводимая под контролем врача, и собственное наблюдение за состоянием здоровья.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения