Причины пищевой аллергии

Причины пищевой аллергии

Пищевая аллергия. Фото: videosalut.gencat.cat

Если организм необычно реагирует на некоторые продукты, что проявляется в отеках или высыпаниях на коже, а также в плохом самочувствии, то это пищевая аллергия.

Почему появляется пищевая аллергия

В медицинской литературе заболевание пищевая аллергия классифицируется как неадекватная реакция иммунитета, которая вызывается приемом пищи и сопровождается различными клиническими симптомами. Но у всех людей она совершенно разная. Причинами данного заболевания, как считают ученые, являются повреждения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они кроются в том, что организм не может подавлять иммунный ответ на определенную пищу. Например, у детей это могут быть такие продукты, как молоко, яйца, орехи, бобы. У взрослых к пищевой аллергии часто приводит употребление рыбы, некоторых фруктов или овощей, арахиса, моллюсков. Проще всего, можно выявить данное заболевание с помощью медицинской диагностики, которая проводится одновременно с самонаблюдением.

Обычно к пищевой аллергии приводит только один какой-то продукт. При этом нужно обратить внимание на симптомы болезни, которые могут иметь вид обычных реакций или сбоев во всей системе.

Местные реакции обычно выражаются в расстройствах желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

Если не обращать внимания на первые симптомы пищевой аллергии, то справиться с ней будет достаточно сложно. Аллергию нужно лечить комплексно. Прежде всего, важно исключить продукты, которые ее вызывают. Эффективным методом является иммунотерапия, например, введение вакцины с небольшим количеством вещества — аллергена. Также хорошо помогает при пищевой аллергии восстановление микрофлоры кишечника с помощью пробиотиков и пребиотиков. Но самое главное – это профессиональная диагностика, проводимая под контролем врача, и собственное наблюдение за состоянием здоровья.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.