|

Препарат для лечения простаты замедляет процесс болезни Паркинсона

Препарат для лечения простаты замедляет процесс болезни Паркинсона
Фото: lithiaspringswater.com

Недавно китайские ученые провели исследование, согласно которому препараты, используемые от роста числа клеток (гиперплазия) простаты, блокируют процесс отмирания клеток мозга.

Лекарство под названием «Теразозин», зарекомендовавшее себя, как эффективное средство в борьбе с аденомой простаты, замедляет процесс болезни Паркинсона. В организм попадает активный фермент (PGK1), содержащийся в препарате, и оказывает влияние на производство клеточной энергии. Это влияет на клетки мозга и их отмирание блокируется.

Теразозин
Теразозин. Фото: kokondor.ru

Болезнь Паркинсона характерна тем, что клетки воспроизводят малое количество энергии. После того, как было обнаружено действие лекарства, ученые провели эксперимент. В эксперименте участвовало 13 мужчин с болезнью Паркинсона. Исследователи заметили, что препарат снижал нарастание инвалидности.

После этого, в эксперименте участвовали почти 3000 пациентов, им давали принимать «Теразозин», после которого осложнения после заболевания и признаки дегенерации нервной ткани были снижены. Новое действие этого препарата может улучшить состояние сотен тысяч человек с диагнозом Паркинсон. Ученые из Китая проводили этот эксперимент вместе с учеными из Айовы.

На сегодняшний день в России каждый 350 житель живет с диагнозом болезнь Паркинсона. Получается, что это несколько миллионов человек. От аденомы простаты в России лечится 40% мужчин, которым за 50.

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
2
0
0
0
0