Долгосрочные преимущества физических упражнений

15
Долгосрочные преимущества физических упражнений
Фото: fitness-pro.ru
Редакция
Команда редакторов Filzor

Каковы долгосрочные преимущества физических упражнений?

  1. Улучшается здоровье сердечно-сосудистой системы и мышц.
  2. Улучшается здоровье легких.
  3. Улучшается дыхательная функция.
  4. Снижается риск диабета.
  5. Снижается риск высокого кровяного давления.
  6. Улучшается моторика и координация.

Хотя физические упражнения приносят немедленные, краткосрочные преимущества, исследования показывают, что есть и долгосрочные преимущества. Разница между краткосрочными и долгосрочными преимуществами проявляется в физиологических изменениях, происходящих в нашем организме.

Сердечно-сосудистое здоровье улучшается в долгосрочной перспективе с помощью упражнений, потому что наш организм укрепляет сердечную мышцу. Обратите внимание, что по мере того, как ваши мышцы становятся сильнее, могут возникать другие сердечно-сосудистые заболевания (например, повреждение клапанов) по причинам, которые не могут улучшить упражнения.

Мышечная ткань может расти быстро, но для значительного развития мышц требуется время. И если вы прекратите свою обычную физическую активность на три дня или дольше, ваши мышцы частично потеряют тонус.

Регулярные упражнения в течение 6 месяцев-года обычно дают видимые результаты для большинства людей, помогая им похудеть или укрепляя их мышечные ткани. Вы станете сильнее, но не будете выглядеть как культурист.

Молоко, тестостерон и фертильность

Здоровье легких — это здоровье вашей дыхательной системы. По мере того, как вы становитесь более физически активными, вашему организму требуется больше кислорода для сжигания потребляемых вами калорий. Регулярные упражнения помогут вам увеличить объем легких и мышц, контролирующих ваше дыхание.

Хорошее и здоровое дыхание гарантирует, что ваше тело сможет получать необходимый ему кислород даже во время стресса. Однако сосудистые проблемы могут развиться, несмотря на регулярные упражнения. Например, если вы склонны к образованию тромбов, то можете столкнуться с серьезным заболеванием (таким как инсульт), которое блокирует приток крови (и, следовательно, кислорода) к некоторым частям вашего тела.

Нам необходимо тренировать нашу дыхательную систему, чтобы поддерживать хорошее здоровье легких, но упражнения не являются волшебным лекарством или профилактикой любого серьезного заболевания.

Упражнения помогают нам контролировать уровень сахара в крови. Диабет — это состояние, при котором организм не может должным образом контролировать уровень сахара. У диабетика I типа не вырабатывается достаточно инсулина для нормального уровня сахара, и пациент должен принимать инсулин, чтобы заменить то, что организм не производит.

Можно ли бегать при варикозе ног?

Человек с диабетом II типа вырабатывает инсулин, но по какой-то причине он не работает должным образом. Тренируясь, мы помогаем поддерживать необходимый уровень сахара. Поддержание здорового уровня сахара снижает шансы заболеть диабетом. Ученые продолжают изучать причины диабета, и новые открытия показывают, что даже при регулярных физических упражнениях у некоторых людей может развиться диабет из-за других факторов.

Физические упражнения (или любая физическая активность) важны для всех, у кого развивается диабет II типа. Чем больше физической активности вы включаете в свой распорядок дня, тем легче контролировать уровень сахара в крови.

По некоторым данным, чем сильнее ваше сердце, тем легче вашему организму управлять кровотоком. Следовательно, здоровая сердечно-сосудистая система не увеличивает кровяное давление для поддержания хорошего кровотока.

Можно ли загорать беременным?

Упражнения также помогают нам улучшить моторику и координацию. Это простой пример того, как «практика приводит к совершенству». Чем больше мы физически активны, тем больше развиваем моторику и координацию. Обычная повседневная физическая активность так же хороша для ваших моторных навыков и координации, как и сложные тренировки.

Статьи по теме
По теме из справочника
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
321
Эутирокс
Гормональные лекарственные препараты
29
Минирин Мелт
Гормональные лекарственные препараты
50
L-Тироксин
Гормональные лекарственные препараты
93
Фринозол
Средства от насморка
103
Агалатес
Гормональные лекарственные препараты
18
Детримакс Витамин Д3
Витаминные добавки
341
Мегадексан
Гормональные лекарственные препараты
18
Обсудить