5 правил долголетия

5 правил долголетия

Правила долголетия. Фото: gettyimages.com

Во всем мире ученые работают над вопросом, как продлить молодость, посвящая свои исследования секретам долголетия. И хотя формула эликсира молодости еще не выведена, они назвали пять основных правил, соблюдая которые можно иметь хороший внешний вид и обладать хорошим здоровьем, независимо от возраста.

Правильное питание

Первым и главным правилом является правильное питание. Качество пищи отражается как на внешнем виде, так и на здоровье. При грамотном отношении к потребляемой еде рацион необходимо наполнять большим количеством овощей, полезными кореньями, зеленью и рыбой. Не рекомендуется употреблять пищу с канцерогенами такую, как колбасные изделия. Вместо нее можно приготовить отварное или запеченное мясо птицы.

Движение

Вторым правилом выступает активный образ жизни. Рекомендуется подобрать подходящий вид спорта для регулярных занятий. С помощью физических упражнений можно укрепить кости и развить мышцы, они способствуют поддержанию сердечно-сосудистой системы.

Сон

Третье правило – полноценный сон. Его отсутствие отрицательно сказывается на здоровье. Для обеспечения крепкого сна должно быть удобное спальное место. Незадолго до сна необходимо исключить такие напитки, как кофе или чай, а также тяжелые физические нагрузки.

Иммунитет

Четвертым условием продления жизни является крепкая иммунная система. Ослабленный иммунитет сказывается на состоянии кожи и волос, а также не может защитить от различных заболеваний, что сказывается на общем здоровье.

Гармония

Пятым правилом долголетия можно назвать гармонию с самим собой. По утверждению психологов благодаря положительным эмоциям продлевается молодость и укрепляется здоровье, независимо от возраста. Умея пересматривать свою жизнь, люди почтенного возраста могут привести в гармонию свои мысли, разум и тело.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.