Поздняя беременность и роды

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
627
В избранное
Поздняя беременность и роды Учёные из Великобритании и ФРГ провели демографические исследования и выявили интересные факты, на основе которых они сделали интересный вывод – рожать в возрасте старше 40 по ряду показателей предпочтительнее, чем в более молодом возрасте. Исследования носили широкомасштабный характер и охватили более 1,5 миллиона человек, рождённых в Швеции в период 1960 -1991 годы. Учёных интересовала зависимость между возрастом, физическими показателями (массой ростом) родителей и образовательным уровнем их детей.

Позитивные аспекты

Какие же по мнению учёных положительные стороны позднего материнства, которое по закрепившимся в обществе представлениям связано с повышенной вероятностью рождения нездорового ребёнка?

Такие биологические риски действительно есть, но уровень медицины, позволяющий предпринять своевременные меры, значительно снижает вероятность их возникновения и развития. На данный момент даже совместные родыкесарево сечение не являются сложностью для осуществления. Согласно статистическим данным каждое десятилетие отмечается качественным скачком развития медицины. Это даёт детям, родившимся у немолодых матерей, дополнительный шанс на эффективное медицинское обслуживание и, как следствие, развитие здорового малыша.

При этом исследовательская работа показала, что рождение ребёнка во взрослом возрасте имеет и массу других преимуществ.

Взрослые матери обладают большим житейским опытом, подходя к процессу рождения, уходу и воспитанию ребёнка более осознанно.

К возрасту 40 лет матери достигают значительных успехов в профессии и необходимого уровня благосостояния, позволяющей создать для ребёнка комфортную среду.

Дети взрослых и опытных матерей имеют хорошие шансы лучше учиться и продолжить обучение в университете. Заметны отличия уже на примерах детей, рождённых с интервалом 10 лет. Например, если одна женщина родила ребёнка в 20 лет в 1970 году, а другая в возрасте 40 лет в 1990 году, то у второго ребёнка возможностей для качественного медицинского обслуживания и получения образования значительно больше.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно