Повышаем иммунитет в преддверие осени

Повышаем иммунитет в преддверие осени

Фото: recesslv.com

Независимо от времени года необходимо придерживаться сбалансированного питания. Осень — сезон простуд и инфекций, поэтому важно подготовить и защитить свой организм.

  • Рыба и мясо. Рыба является источником белка и жирных кислот, а также минералов и витаминов, которые включают защитные иммунные функции. В нежирных сортах мяса, содержится много белка, поэтому рекомендуют употреблять говядину, индейку и курицу без кожи.
  • Бобовые. Осенью очень важно включить в рацион горох, фасоль, чечевицу или бобы. Эти продукты богаты белком, сложными углеводами, калием, кальцием, цинком, железом, антиоксидантами и фолиевой кислотой, которые в свою очередь поддерживают иммунитет.
  • Семечки и орехи. Содержат в себе белки и большое количество жирных кислот типа омега-3. Употребляя эти продукты, человек снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Орехи и семечки укрепляют кости, защищают стенки сосудов, регулируют уровень холестерина и помогают избавиться от лишнего веса. Поэтому употреблять их следует не только осенью, но и на протяжении всего года.
  • Оливковое масло. В его состав входят антиоксиданты, мононенасыщенные жиры и витамин Е, которые оказывают положительное действие на пищеварительную систему, а также повышает эластичность стенок сосудов. Поэтому стоит включить масло в меню на каждый день.
  • Яблоки. Один плод содержит в себе массу микроэлементов и витаминов, а также пектин, влияющий на количество холестерина. Всего два яблока в день помогут снизить уровень холестерина на 16%. А также, продукт налаживает пищеварительную систему, регулирует вес, предотвращают рак молочной железы, толстой кишки, печени и легких.
  • Ягоды. Содержащиеся в составе клетчатка и витамины защищают иммунитет человека от болезней. Антиоксидант антоцианин блокирует онкологические повреждения и повышает функции витамина С.
  • Чай. В этом напитке содержится высокое количество антиоксидантов и флавонов, которые укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие. Черный чай содержит кофеин и вызывает чувство бодрости. Зеленый улучшает обмен веществ в организме. Напиток улун снижает уровень сахара в крови. А травяные сборы имеют успокаивающее действие.
2
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.