Вред поцелуев

Вред поцелуев

Вред поцелуев. Фото: bublik.delfi.ee

Поцелуй считается отличным способом выразить свою любовь или симпатию. Однако врачи думают иначе. Ученые посчитали, что если человек находится в серьезных отношениях, то за всю жизнь тратит более 2 недель на поцелуи. С одной стороны это действие помогает избавиться от стресса и поднять настроение. С другой стороны, поцелуи могут нанести вред организму.

Во время поцелуя происходит обмен микробами. Поэтому, имея болезни десен или зубов, важно быть внимательным и осторожным, ведь поцелуй таит в себе опасность.

  • Герпес считается опасной болезнью, во время которой появляются пузырьки на губах. Очень быстро эти пузырьки превращаются в мокнущие язвы, которые медленно заживают. Вирусов герпеса огромное количество, одни из них приводят к ранкам на губах, другие же могут стать причиной поражений полости рта. Кроме того герпес может появиться на руках или половых органах.

Инфекционисты предупреждают, что герпес может прогрессировать больше 20 дней, а потому при первых признаках необходимо обратиться в больницу.

  • Инфекционный мононуклеоз передается через поцелуи, его второе название «поцелуйная болезнь». Симптомами болезни являются увеличенные лимфоузлы, воспаление миндалин и повышение температуры. При обнаружении таких признаков необходимо срочно обратиться к врачу, т.к. без анализов эту болезнь не выявить. Это заболевание вызывает вирус Эпштейна-Барра, который проникая в организм, движется по нему и поражает все органы. Лечение поможет, однако вирус навсегда останется в организме.
  • Цитомегавирус не опасен для людей с крепким иммунитетом. Однако для людей с иммунодефицитом, беременных женщин и малышей он несет опасность. Все дело в том, что эта инфекция схожа с ОРВИ и мононуклеозом. Поэтому в некоторых случаях врачи лечат не ту болезнь. Слабый иммунитет поддается болезни, и она возникает все чаще. Вирус поражает клетки кровеносных сосудов, что приводит к атеросклерозу. Против этого заболевания еще не изобрели вакцину.

Интересный факт! Во время поцелуя у человека задействовано 29 лицевых мышц. Это улучшает кровообращение, что питает ткани лица, а значит, разглаживают морщинки и повышается тонус кожи. Так что французский поцелуй можно по праву отнести к способам, замедляющим процессы старения.

3
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.