Перечная мята: показания к применению и противопоказания

Перечная мята: показания к применению и противопоказания

Перечная мята. Фото: badwitch.es

Перечная мята уже много лет используется в современной медицине. Она входит в состав зубных паст, мазей, таблеток и микстур. Чай из этого удивительного растения обладает рядом целебных свойств, о которых известно уже много столетий.

Показания к применению перечной мяты

Мята борется с заболеваниями:

Мятные отвары употребляют при гастрите, спазмах и вздутии. Также заваренная трава будет полезна при проблемах с желчным пузырем. Эфирное масло мяты считается хорошим средством для проведения ингаляций при лечении простудных заболеваний. Отвар мяты рекомендуется при ангине, фарингите и бронхите.

Для лиц, страдающих мигренью и сильными головными болями, отвар мяты, а также ароматические ванны из этого растения станут настоящим спасением. Постоянный прием мяты рекомендован гипертоникам, так как мята имеет свойство понижать артериальное давление. Полоскание рта растворами на основе мяты способствует профилактике стоматита и уменьшают вероятность воспаления десен.

Противопоказания перечной мяты

Прием мяты не рекомендован гипотоникам и женщинам в период лактации.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.