Польза манго для организма

4
Польза манго для организма
Фото: oum.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Манго – один из самых популярных фруктов, который доступен в летний сезон. Это сочные ароматные плоды. Плод состоит из внешней оболочки и мясистой съедобной части, содержащей одно семя.

Содержание статьи [развернуть]

Сочное и вкусное манго – это тропический фрукт, который обладает рядом возможных преимуществ для здоровья. Сладкие манго очень популярны во всем мире из-за их огромной пользы для здоровья, а также ароматного вкуса. Цвет плода играет важную роль в различении спелых и незрелых манго. Полностью спелое манго кажется мягким на ощупь и пахнет сладко и насыщенно.

Пищевая ценность манго

Манго богаты ферментами, которые, как считается, приносят большую пользу. Манго – богатый источник клетчатки, и люди веками употребляли его для облегчения запоров и симптомов синдрома раздраженного кишечника.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, утверждается, что антиоксиданты, минералы, пищевые волокна и витамины в манго положительно влияют на устранение дегенеративных заболеваний, включая сердечные заболевания и некоторые виды рака. Более того, тем, кто занимается тяжелыми видами деятельности, такими как бодибилдинг или любая другая физическая активность, рекомендуется есть манго, поскольку содержание калия в фруктах помогает восполнить потери организма во время таких занятий.

Питательные вещества, которые можно получить с 1 чашкой нарезанного манго (165 грамм):

  • Калорий – 22.
  • Белки – 1,0 грамма.
  • Углеводы – 27,9 грамма.
  • Жиры – 0,7 грамма.
  • Клетчатка – 3,3 грамма.

Польза манго

Употребление манго может помочь укрепить и защитить тело многими способами.

Обладает противораковыми свойствами

Манго богаты большим количеством растворимой пищевой клетчатки, известной как пектин, которая помогает снизить уровень холестерина. Пектин известен своими противораковыми свойствами, которые показали положительные результаты в предотвращении развития рака простаты.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна манго помогают регулировать пищеварение. Пищеварительные ферменты манго помогают кишечным бактериям и обеспечивают естественное и эффективное пищеварение. Биоактивные ингредиенты, такие как альдегиды, терпены и сложные эфиры, присутствующие в манго, способствуют повышению аппетита, улучшая работу пищеварительного тракта.

Способствует здоровому увеличению веса

Если увеличение веса является частью вашей фитнес-цели, то употребление манго может помочь вам в этом процессе. По мнению экспертов в области здравоохранения, употребление манго является одним из самых простых способов набрать здоровый вес. Чашка нарезанного манго содержит более 100 калорий, которые легко усваиваются организмом. Плод содержит много крахмала, который расщепляется на сахар, что способствует увеличению веса.

Здоровое питание для беременных

Одно из самых больших преимуществ манго для здоровья заключается в том, что оно в изобилии содержит железо, которое необходимо для здоровья беременной женщины. Манго содержит все необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для здоровой беременности. Манго действуют как полезная, но вкусная добавка во время беременности.

Помогает лечить анемию

Те, кто страдает дефицитом железа, подвержены анемии. Когда количество эритроцитов в организме низкое, кровь не может нести достаточное количество кислорода к тканям и другим органам. Это заставляет человека все время чувствовать усталость и истощение. Регулярное употребление манго может помочь увеличить количество здоровых эритроцитов в вашем теле, что в конечном итоге помогает переносить кислород в ткани и другие части тела.

Антивозрастные свойства

Тропические фрукты – богатый источник необходимых витаминов, таких как витамины А и С, которые играют важную роль в производстве коллагена. Коллаген – это белок, который необходим для поддержания здоровья клеток кожи. Он помогает защитить соединительные ткани и кровеносные сосуды организма, тем самым усиливая сияние кожи, повышая ее эластичность и замедляя естественный процесс старения. Употребление манго может увеличить выработку в организме белка коллагена, который сделает вашу кожу более молодой и избавит от любых кожных пятен.

Помогает контролировать диабет

Несмотря на высокое содержание сахара, исследователи обнаружили, что манго может положительно влиять на людей, страдающих диабетом. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Science of Food and Agriculture, было заявлено, что манго содержит пищевые волокна, полифенолы и каротиноиды, которые могут быть терапевтическими для людей, страдающих диабетом. Употребление кусочка или двух манго в день в качестве полдника может быть более здоровым и безопасным вариантом.

Однако вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем включать манго в свой рацион, если у вас диабет. Это связано с тем, что некоторые лекарства могут вступать в реакцию с фруктами и вызывать проблемы.

Статьи по теме
Мёд: польза и вред
Натуральные продукты
Мёд: польза и вред
8
Польза какао для организма
Натуральные продукты
Польза какао для организма
10
Польза меда для организма человека
Натуральные продукты
Польза меда для организма человека
4
Зеленый чай: польза и вред
Натуральные продукты
Зеленый чай: польза и вред
10
Польза гранатового сока
Натуральные продукты
Польза гранатового сока
3
Кремний для организма человека
Лекарства, витамины, БАДы
Кремний для организма человека
13
Обезвоживание организма
Болезни и лечение
Обезвоживание организма
0
Польза лука
Натуральные продукты
Польза лука
4
По теме из справочника
Фуцидин
Дерматологические препараты
7
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
12
СОЛАНТРА
Дерматологические препараты
9
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
13
Детримакс Витамин Д3
Витаминные добавки
65
КОМПЛИНЕКС
Средства для нормализации микрофлоры
20
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
22
ЦИ-КЛИМ Аланин
Гормональные лекарственные препараты
24
Обсудить Содержание
Выбор редакции