Польза чеснока

Польза чеснока
Фото: vistanews.ru

Чеснок – очень полезный продукт для здоровья человека, он укрепляет иммунитет и защищает внутренние органы.

Борется с вирусами и инфекциями

Чеснок в свежем виде уничтожает бактерии и вирусы в ЖКТ, но при этом не затрагивает флору кишечника. Это возможно благодаря аминокислоте аллиин, которая превращается в вещество аллицин.

Помогает при бородавках

Кусочек чеснока наложить на бородавку и закрепить на некоторое время, через несколько таких процедур, проблема пройдет.

Поддерживает функции печени

В чесноке содержатся серосодержащие элементы, которые помогают печени фильтровать все, что попадает в организм. Кроме того этот элемент защищает печень от воздействия токсинов.

Пищеварение

Свежий чеснок борется с метеоризмом и запорами.

Здоровая полость рта

Болезни десен и кариес не будут беспокоить, если чеснок станет постоянным продуктом на столе.

Омоложение

Чеснок содержит в себе витамины группы В, флавоноиды, антиоксиданты и кислоты. Эти вещества повышают регенерацию клеток кожи, защищают от признаков преждевременного старения, делают ее упругой. Пара зубчиков в день и состояние кожи значительно улучшится.

Регуляция холестерина

Аллицин снижает уровень холестерина.

Снижает глюкозу

Чеснок на 25% снижает количество сахара в крови и замедляет процесс распада инсулина в печени.

Польза для сердца

Овощ содержит в себе аденозин, который не дает образовываться сгусткам крови. Аллицин расширяет кровеносные сосуды и делает их более эластичными, что снижает давление.

Повышение иммунитета

Если каждый человек ежедневно будет есть чеснок, то количество простуженных упадет на 60%. Кроме того серные вещества в овоще уничтожают бактерии, поэтому болезнь проходит намного быстрее.

Борется с раком

Еще Гиппократ считал, что аллилсульфиды и аллицин в чесноке способны выводить онкогенные вещества из организма. Соединения серы борются со свободными радикалами и окислением. Кроме того вещества не дают возникать метастазам и приводят к самоуничтожению зараженных клеток.

Интересный факт! Аллиин превращается в аллицин в тот момент, когда клетки чеснока разрушаются, т.е. когда зубчик раздавливают.

Обсудить