Половые инфекции у мужчин

Половые инфекции у мужчин
Фото: feng.ifeng.com

Многие мужчины стыдятся половых инфекций, поэтому при возникновении тревожных симптомов до последнего оттягивают посещение кожно-венерологического диспансера или уролога и тем самым сильно запускают болезнь.

Бездействие и самолечение могут привести к тяжелым осложнениям, поэтому важно угадать заболевание на ранней стадии и не закрывать глаза на первые сигналы серьезного воспаления.

Симптомы

Боли в области поясницы и живота

Подобные болевые ощущения являются ключевым признаком патологии мужской мочеполовой системы. Симптомы половых инфекций у мужчин могут напоминать классическую почечную колику, но истинная проблема, вполне вероятно, глубже – малозаметно тянет снизу живота и отдает в поясницу. между тем, сегодня выяснить точную причину боли быстро и эффективно помогают прогрессивные методы диагностических отделений.

Жгучие и режущие боли во время мочеиспускания

Мочевыводящие пути у мужчин отличаются сложной анатомией, поэтому болевые ощущения при посещении туалета могут говорить о множестве болезней, начиная с цистита и заканчивая гонореей. Для определения диагноза следует обратиться к любую поликлиническую лабораторию. Ни в коем случае не ждите, когда «само рассосется» и острый воспалительный процесс перерастет в хроническое заболевание. Некоторые венерические болезни могут привести к бесплодию!

Эякулят и моча изменили цвет и запах

Такой признак мужской половой инфекции нельзя не заметить: биологические жидкости мутнеют, в них могут появиться гной (скорее всего, воспаление) и кровь (причины – от тяжелых почечных патологий до рака). Не стоит сразу пугаться – порой содержимое мочевого пузыря меняет цвет после приема некоторых медицинских препаратов или какой-либо особенной еды, однако визит к врачу необходим.

Существует множество других, побочных, признаков воспалительного процесса в мужской мочеполовой системе, среди них высокая температура тела, затрудненное мочеиспускание, нарушенная эрекция и отсутствие полового влечения, зуд, изменение слизистых, кожные высыпания. Некоторые половые заболевания и вовсе проходят без ощутимой симптоматики, поэтому обнаруживаются только по результатам лабораторных анализов во время профилактического медицинского обследования.

Профилактика

Существует три столпа профилактики половых инфекций у мужчин.

  • Физическая активность;
  • Интимная гигиена;
  • Исключение переохлаждений.

Вывод

Лучший способ распознать половую инфекцию у мужчин на ранней стадии – проходить периодическую диспансеризацию. Нельзя списывать симптомы на возрастные изменения и влияние стресса, считать, что «все само пройдет» без лечебного курса.

Врачебная статистика доказывает обратное: не пройдет! Тогда как своевременное обращение к специалисту и наработки современных клиник помогут справиться с любым инфекционным поражением половой системы.