Полиоксидоний - иммуномодулятор нового поколения

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
1082
В избранное
Полиоксидоний - иммуномодулятор нового поколения Полиоксидоний считается одним из лучших в России иммуномодулирующих препаратов, применяемых для решения проблем, связанных с иммунной недостаточностью организма, как у детей, так и у пациентов взрослого возраста. Данная статья поможет читателю разобраться, в чем состоит преимущество данного препарата, каковы механизмы его действия и в каких случаях его целесообразно применять.

Что такое иммуномодуляторы?

Термин иммуномодуляторы объединяет в себе группу медицинских препаратов, основное назначение которых состоит в восстановлении иммунных свойств организма, необходимых для борьбы с инфекционными возбудителями.

Для решения проблем с нарушением иммунитета применяются два метода:

  • Специфическое воздействие на иммунную систему пациента;
  • Неспецифическая регуляция.
К специфическим методам относят комплекс мер, направленный на борьбу с конкретными инфекционными возбудителями. Неспецифическая регуляция предусматривает воздействие на иммунную систему человека в целом, восстанавливая ее защитные свойства. Иммуномодуляторы являются эффективным инструментом неспецифической регуляции и помогают восстановить защитные свойства иммунитета.

Применение Полиоксидония

Полиоксидоний является безопасным препаратом. Он отлично растворяется в воде и не накапливается в организме (не имеет кумулятивного эффекта). При попадании в организм он распадается на низкомолекулярные соединения, которые связывают токсичные элементы и выводят их из организма. Благодаря этому свойству Полиоксидоний может использоваться как проводник лекарственных средств, усвояемость которых сама по себе невысока.

Если в организме больного снижен уровень синтеза цитокинов, то полиоксидоний поднимет их до исходного значения. При этом, превышения уровня их синтеза в организме не произойдет, что исключает возможность состояния гиперактивности иммунитета. Различные препараты растительного и бактериологического происхождения, применяемые для активации иммунной системы способствуют повышенному делению клеток – лимфоцитов, что само по себе может стать источником проблем со здоровьем в будущем. Полиоксидоний лишен такого недостатка, что делает его применение практически безопасным. Препарат не снижает способность организма синтезировать кровяные тельца, а также стволовые клетки.

Полиоксидоний является отличным антиоксидантом. Он успешно выводит из организма различные чужеродные элементы, как органического, так и минерального происхождения, в том числе свободные радикалы, тяжелые металлы и пр. Препарат перехватывает вредоносные элементы, находящиеся в водной среде организма. Кроме того, полиоксидоний способствует подавлению гнойно-септических процессов и понижает концентрацию ингибиторов, усиливающих окисление липидов.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно