Полезные витамины для волос

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
738
В избранное
Полезные витамины для волос Красивые волосы всегда подчеркивают красоту женщин и обаятельность мужчин. Кому-то красивые густые волосы даны от природы, а кто-то ежедневно проводит дополнительные процедуры, благодаря которым они выглядят ухоженно и аккуратно. Бесспорно, многое зависит от генов, но поддержать здоровье волос и даже ускорить их рост способен каждый, главное - иметь стремление.

Важно знать, что волосы, как и другие органы нашего тела, нуждаются в питании.

Витаминно-минеральный дефицит делает их сухими и ломкими, способствует потери насыщенности цвета, а также грозит выпадением.

Питание для волос

Говоря о питании для волос, в первую очередь имеют ввиду витамины А, Е, В.

А – источник ретинола и бета каротина. Наши волосы на третью часть состоят из каротина, поэтому недостаток витамина А истощает их, лишает жизненной силы. Тонкие посеченные кончики сухих волос ломаются и отпадают при одном прикосновении расчески, а значит становится невозможным быстрый рост волос.

Восполнить недостаток витамина А помогут продукты питания. Натуральными источниками бета каротина являются цитрусовые, морковь, тыква, капуста, спаржевая фасоль, а также другие овощи и фрукты. Важно употреблять эти продукты вместе с жирами, ведь именно жиры способствуют усвоению каротина.

Кроме внутренней подпитки, витамин А полезно применять наружно в виде масла. Жидкий витамин втирают в корни волос и кончики.

Е – источник токоферола. Витамин непосредственно влияет на восстановление волос, обеспечивая регенерацию клеток, микроциркуляцию крови, сохранение влаги и защиту от ультрафиолета. Недостаток витамина делает волосы не защищенными, подвергает их сухости, усиленному выпадению, появлению перхоти и другим негативным факторам.

Источниками токоферола являются злаки, орехи, семечки, свежие овощи, нерафинированное масло. Среди продуктов животного происхождения – это яйца, печень, молочные продукты. Применять витамин Е для волос можно наружно, покупая токоферол в жидкой форме.

Восполнить баланс витаминов А и Е помогут также аптечные препараты. Наиболее простым и доступным является Аевит – круглые желатиновые таблетки, которые употребляют вместе с едой.

Витамины группы В. Эти витамины оказывают прямое влияние на рост волос, делают их упругими, густыми и блестящими. Назовем особенно важные витамины группы В для волос:

  • Витамин В2 – обеспечивает свежесть и здоровый вид. При недостатке витамина наблюдается жирность волос от корней и сухость кончиков. Необходимая норма витамина В в день, всего 2 г, восполнить запас легче всего из молочных продуктов, хлеба, яиц, печени.
  • Витамин В3 – ответственный за пигмент волос. Отсутствие витамина вызывает преждевременное седение, нарушает рост волос. Суточная норма В3 равна 50-10 мм, восполнить которые помогут цельные зерна, говядина, рыба, пивные дрожжи.
  • Витамин В6 – защищает кожу головы. При недостатке витамина появляется зуд кожи, сухость, перхоть. Витамин В6 содержится в курином и свином мясе, овощах, рыбе, орехах, бананах, сое.
  • Витамин В9 – усиливает рост волос. Норму в 0,2-0,3 мг в день легко восполнить из молочных продуктов, рыбы, пивных дрожжей.
Как видим, чтобы иметь красивые здоровые волосы, в первую очередь следует уделить внимание своему питанию. Правильно составленный рацион, а также применение наружных средств для питания волос, станут залогом их красоты и жизненной силы.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно