Полезные свойства гранатового сока с точки зрения науки

Полезные свойства гранатового сока с точки зрения науки

После проведения исследования в женской больнице имени Бригама ученые из США сделали следующие выводы: регулярное употребление женщинами во время беременности гранатового сока благополучно влияет на развитие мозга ее будущего ребенка.

Установлено, что один стакан гранатового сока в день улучшает формирование связей между нейронами мозга у ребенка, который очень медленно развивается в животе матери.

Гранатовый сок содержит полифенолы, включающие в себя эллагитанины и дубильную кислоту, ведь именно они преодолевают гематоэнцефалический барьер и эффективно защищают от нейродегенеративных болезней. Одной из самых частых причин внутриутробного ограничения роста является проблема с плацентой, которая в свою очередь обеспечивает плод кислородом и всеми необходимыми питательными веществами. В связи с этим, ребенок недополучает в достаточном количестве кислород или кровь, из-за чего у него возникают проблемы с дыханием, патологией сердца, а в крайних случаях серьезных проблем в работе мозга.

гипоксия

Плацента в норме и с нарушениями

Исследование показало, что у тех мам, которые получали ежедневно порцию гранатового сока, родились дети с более сформировавшимся мозгом, чем у тех, кто употреблял другой напиток, похожий по вкусу и калорийности. На сегодняшний день, это единственный эксперимент в данном вопросе, в ближайшее время ученые готовы провести уже более глобальное исследование.

Так же согласно недавним исследованиям немецких ученых, ежедневное употребление гранатового сока предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а полезные свойства граната могут облегчить жизнь людей, которые страдают болезнью Паркинсона и ревматоидным артритом. Более того, ученые активно подчеркивают способность гранатового сока предотвращать когнитивные нарушения и даже стимулировать восстановление мозга после перенесенного инсульта.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.