Почему мы не помним сны?

Почему мы не помним сны?

Ученые из Соединенных Штатов Америки совместно с учеными из Японии провели исследование, которое показало, что в человеческом мозгу существует определенная группа клеток, которые не дают снам сохраняться. Эксперимент проводился на лабораторных мышах.

Ученые изучали работу гипоталамуса, ведь именно он является центром, который контролирует функции нервной системы и гормоны. В гипоталамусе расположены клетки, производящие меланин или МСН. Это именно тот гормон, который следит за фазами сна и аппетитом.

Для эксперимента мышей разделили на две группы. Одной из них во время сна активизировали меланин-концентрирующий гормон. Как результат животные плохо запоминали информацию изученную днем и не ориентировались в данных. Второй группе клетки меланина не активизировали, и их способность к запоминанию стала намного лучше.

Доктор из Нагойского университета Шунтаро Идзава подчеркивает, что забывание является активным процессом.

Нагойский Университет

Нагойский Университет

Ученый из Национального института неврологических расстройств и инсульта, Томас Килдафф утверждает, что во время активности клеток МСН, а это происходит в фазе быстрого сна, и появляются сновидения. Именно активация этих клеток не дает снам человека сохраниться в памяти, и на утро он не помнит снов, которые так ярко видел ночью.

Эти ученые предполагают, что процесс стирания памяти мышей и людей похож.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.