Пивной живот у мужчин

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
1051
В избранное
Пивной живот у мужчин Каждый из нас слышал такое понятие, как «пивной» живот. По словам специалистов, существует четыре основных фактора, которые способствуют нарастанию такого живота.

Наличие жировых отложений

К нему приводят плохая работа кишечного тракта и банальное переедание. Это происходит из-за постоянного употребления высококалорийной пищи. Кишечник не справляется с качественной переработкой, в связи с чем наблюдается вздутие после еды и увеличение веса.

Отсутствие или недостаточный объем физических нагрузок

Многим мужчинам невозможно выделять время на спортзалы или пешие прогулки. А некоторым просто не хочется его тратить на такие, как им кажется, мелочи. Если бы они уделяли в день полчаса на обычную ходьбу, у них бы не возникло проблем с фигурой.

Возрастные изменения

После 35 лет у человека начинается замедляться обмен веществ. Это приводит к тому, что под конец дня в организме остается большое количество калорий, которые становятся жиром в самых проблемных для организма местах.

Понижения гормона тестостерона

При его недостатке живот начинает активный рост, несмотря на физические упражнения. В этом случае необходимо сдать анализы и, если проблема в этом, подобрать курс лечения. Если серьезных причин роста живота не выявлено, стоит начать бороться с жировыми отложениями, чтобы в последствии ваш живот и отвисшие бока не увеличивались в размере.

Следите за своим питанием

Большинство врачей убеждены в том, что изменение веса на 70% зависит исключительно от качества питания и выбранной диеты. Однако, в случае с пивным пузом речь идет не столько в ограничении, сколько в продуманном выборе продуктов и общей схемы приема пищи. Необходимо полностью отказаться от продуктов, богатых углеводами. К ним относятся любые ненатуральные сладости, еда быстрого приготовления, полуфабрикаты, мучная продукция за исключением черного хлеба. Откажитесь от алкоголя – он очень калорийный. Не обязательно отказываться от жирной и жареной еды, но их употребление надо свести к минимуму. Рекомендовано увеличение общей доли любых овощей. Если вас тянет на сладкое, то вместо пирожных и шоколада съешьте какой-нибудь сладкий фрукт. Попытайтесь отказаться от макарон из стекловидной пшеницы и картошки в жареном виде. Вместо этого перейдите на каши, приготовленные как на молоке, так и на воде. Если вы не можете жить без макарон, то покупайте только твердые сорта и не используйте соус.

Постарайтесь выработать режим питания. Лучше есть чаще, но в меньших дозах. Это позволит избавиться от переедания. Если вы хотите сбросить килограммы – нужно питаться 5-6 раз в сутки небольшими порциями. Положительно на потере веса скажется отказ от газировок. При этом в течение суток рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды. Ужин должен быть максимально легким. Если рассматривать состав пищи, то для правильного функционирования взрослому мужчине требуется в день 2 грамма белка на 1 кг веса. Оптимальным считается соотношение 50:20:30 (белки, жиры, углеводы).

Чтобы сбросить вес рекомендуется следующая диета:

Завтрак должен состоять из каши, бутерброда с сыром и малом, а также 3 белков. В обед можно включить макароны твердых сортов и отваренную курицу. Как второе блюдо использовать овощной салат. Во время ужина ограничиться отварным мясом или рыбой с овощным салатом. В качестве гарнира можно приготовить кашу. Поздним вечером съесть немного творога. Между основными приемами пищи для избавления от чувства голода употребляйте фрукты и небольшие порции творога. Если вы будете соблюдать подобную диету, ваш «пивной живот» начнет уменьшаться в самое ближайшее время.

Физические нагрузки

С одним правильным питанием сбросить вес будет проблематично. Необходимы физические нагрузки. Когда жир начнет уходить с живота останется дряблая кожа. При помощи физически упражнений вы сможете вернуть её тонус. Вы не сможете избавиться от жировых отложений только в одном желаемом месте. Чтобы избавится от живота, необходимо сжигать лишнюю жировую прослойку во всем организме.

Уделите внимание кардионагрузкам. К ним относят быструю ходьбу, которую со временем можно заменит на бег. Даже если вы предпочитаете силовые нагрузки, то для эффективного сжигания жира хотя бы 30 минут перед упражнениями необходимо делать пробежку или заменить её занятием на велотренажере.

При тренировках уделите внимание направленным упражнениям. Рекомендуется качать пресс, делать прямые и боковые скручивания, поднимать и удерживать ноги из положения лежа и некоторые другие. Оптимальную программу вы можете подобрать исходя из особенностей вашего организма. На начальных этапах рекомендуют делать 2-3 подхода по 15-20 повторений, количество которых необходимо периодически увеличивать.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения