Партнерство между Берингер Ингельхайм и Defeat-NCD Partnership с целью взаимопомощи странам с ограниченными ресурсами для борьбы с неинфекционными заболеваниями

Обновлено:
5
Партнерство между Берингер Ингельхайм и Defeat-NCD Partnership с целью взаимопомощи странам с ограниченными ресурсами для борьбы с неинфекционными заболеваниями
Фото: twitter.com
Boehringer Ingelheim
Пресс-служба фармкомпании Берингер Ингельхайм

«Берингер Ингельхайм», одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, объявила о начале сотрудничества с «Defeat-NCD Partnership«, организацией, являющейся государственно-частным партнерством в рамках Организации Объединенных Наций.

Цель данного сотрудничества — помочь странам с ограниченными ресурсами справиться с преждевременной смертностью, болезнями, инвалидностью и социально-экономическими последствиями, связанными с неинфекционными заболеваниями. О сотрудничестве было официально объявлено во время Всемирного саммита по вопросам здравоохранения 2019 г. в Берлине, Германия.

От неинфекционных заболеваний (НИЗ), также известных как хронические заболевания, ежегодно умирает 41 миллион человек, что составляет 71 % от всех смертей в мире. Более 3/4 этих смертей (32 миллиона) приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, в которых отсутствует надлежащий доступ к основным лекарственным средствам. «Defeat-NCD Partnership» и «Берингер Ингельхайм» разделяют идею о необходимости улучшения доступа к медицинским услугам в странах с ограниченными ресурсами. В рамках сотрудничества «Defeat-NCD Partnership» будет на правительственном уровне содействовать укреплению ключевых национальных институтов, масштабированию деятельности муниципальных служб системы здравоохранения, а также расширению доступного ассортимента лекарственных препаратов и медицинских услуг.

Д-р Антонио Руффоло (Antonio Ruffolo), глава департамента доступа к медико-санитарной помощи и глобальной политики в области здравоохранения компании "Берингер Ингельхайм"
Д-р Антонио Руффоло (Antonio Ruffolo), глава департамента доступа к медико-санитарной помощи и глобальной политики в области здравоохранения компании «Берингер Ингельхайм». Фото: boehringer-ingelheim.com

Д-р Антонио Руффоло заявил

«Снижение бремени неинфекционных заболеваний является основой стратегии нашей компании. Однако, чтобы помочь странам с ограниченными ресурсами в последовательном принятии мер по борьбе с НИЗ, чрезвычайно важно действовать в партнерстве. Соответственно, мы, как организация, должны взять на себя обязательство работать вместе со всеми остальными участниками сферы здравоохранения для создания устойчивой структуры и внедрения целостного подхода, чтобы наши пациенты могли получать необходимые им медицинские услуги. Мы убеждены, что партнерство с «Defeat-NCD Partnership» является важным шагом на пути к беспрепятственному доступу к медико-санитарным услугам пациентов с НИЗ».

Компания «Берингер Ингельхайм» активно занимается исследованиями и разработками в тех областях медицины, где на данный момент не существует удовлетворительных методов терапии. 85% лекарственного портфеля «Берингер Ингельхайм» составляют препараты для лечения неинфекционных заболеваний. В рамках обновленной стратегии компании «Доступ к здравоохранению», основанной на трех стратегических компонентах: «Доступность», «Инновационные решения» и «Устойчивые модели», компания изучает и оценивает комплексный подход с целью расширения доступа к медицинской помощи малообеспеченным слоям населения и странам в целом. В течение следующих десяти лет компания «Берингер Ингельхайм» намерена расширить доступ к лучшим практикам здравоохранения на многих текущих и новых рынках в рамках повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой Организацией Объединенных Наций.

Сообщает Мукул Бхола (Mukul Bhola), генеральный директор «Defeat-NCD Partnership»

«Рост заболеваемости НИЗ представляет собой одну из самых серьезных проблем общественного и глобального здравоохранения в наше время. Наши усилия направлены на то, чтобы к 2030 году на одну треть сократить преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний посредством профилактики и лечения. Партнерство с «Берингер Ингельхайм» позволяет объединить опыт и возможности наших организаций для достижения общей цели: помощи миллионам людей благодаря скорейшему внедрению инноваций в сфере здравоохранения».

Во время панельной дискуссии «Доступ к лечению НИЗ» высшие официальные лица, представляющие правительства, Всемирную организацию здравоохранения и Организацию Объединенных Наций, присоединились к представителям «Defeat-NCD Partnership» и «Берингер Ингельхайм» для изучения решений на основе государственно-частного партнерства в странах с низким уровнем дохода. В число выступавших входили: Диана Гашумба (Diane Gashumba), министр здравоохранения Республики Руанда; Миинт Хтве (Myint Htwe), министр здравоохранения и спорта Республики Союза Мьянма; Чериан Варгезе (Cherian Varghese), директор департамента неинфекционных заболеваний Всемирной организации здравоохранения; Никхил Сет (Nikhil Seth), помощник Генерального секретаря ООН и исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций; Мукул Бхола (Mukul Bhola), генеральный директор «Defeat-NCD Partnership» и д-р Антонио Руффоло (Antonio Ruffolo), глава департамента доступа к медико-санитарной помощи и глобальной политики в области здравоохранения компании «Берингер Ингельхайм».

Статьи по теме
По теме из справочника
Гексикон Д
Антисептики и дезинфицирующие препараты
102
НЕФРОСТЕН
Препараты для лечения мочеполовой системы и почек
139
ЦИКЛОФЕРОН
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
90
Леккер перекись водорода
Дезинфицирующие средства
61
Луверис
Гормональные лекарственные препараты
24
СУЛЬФАРГИН
Противомикробные препараты
26
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
68
Зеленка Леккер
Дезинфицирующие средства
47
Обсудить