От каких болезней помогает медвежья желчь?

От каких болезней помогает медвежья желчь? Медвежья желчь применяется для лечения эпилепсии, диабета, используется в комплексной терапии онкологических, инфекционных и других заболеваний. Ее можно купить в аптеке или приобрести у охотников и приготовить лекарство самостоятельно. В фармацевтическом производстве ее выпускают в виде таблеток, капсул, ампул, мазей. В домашних условиях готовят спиртовую настойку из высушенного желчного пузыря (ЖП).

Сама желчь представляет собой зеленовато-коричневую жидкость, горькую на вкус. Она расщепляет жиры и способствует усвоению питательных веществ.В ЖП животного устанавливают постоянный катетер. Полученную жидкость собирают, обрабатывают специальным образом и используют для приготовления медикаментозных средств.

Медвежья желчь.jpg

Чем полезна медвежья желчь

Основным компонентом секрета ЖП являются желчные пигменты и кислоты. Также он содержит фосфолипиды, белки, неорганические кислоты, «хороший» холестерин.

К основным лечебным свойствам медвежьей желчи относятся:

  • дезинтоксикационная функция (очищение от токсинов); 
  • предотвращение развития атеросклеротических бляшек;
  • укрепление иммунитета;
  • регуляция обменных процессов в организме;
  • гепатопротекторный эффект;
  • противосудорожное, противоопухолевое действие.
Благодаря лечебным свойствам медвежья желчь уменьшает болевой синдром и нормализует экзокринные функции, но она противопоказана к применению у маленьких детей.

Лечение различных патологий

Востребована при многих патологиях. Ее применяют по определенной схеме, учитывая массу пациента, стадию и тяжесть болезни. Способы применения и противопоказания для приема медвежьей желчи определяются в индивидуальном порядке. Помимо лечебного эффекта это средство обладает тонизирующим, омолаживающим и общеукрепляющим действиями. На вопрос, что лечит медвежья желчь, азиатские целители отвечают, что она может исцелить более чем от 150 заболеваний.

Злокачественные новообразования


Считается, что благодаря лечебным свойствам медвежьей желчи можно замедлить рост атипичных клеток. Такой способ сторонники народной медицины рекомендуют для терапии опухолей пищеварительной системы даже при наличии отдаленных метастаз. Однако врачи скептически относятся к употреблению медвежьей желчи при онкологии.

Сахарный диабет


Возникает в результате недостаточного синтеза инсулина. Этот гормон вырабатывается клетками поджелудочной железы и регулирует уровень сахара в крови. Урсодезоксихолиевая кислота, входящая в состав желчи, усиливает секрецию эндогенного инсулина и улучшает чувствительность клеток нему. Они считают, что такое лечение нормализует обменные процессы, профилактика развития ангиопатий и нейропатий. Этот метод можно использовать в качестве вспомогательного средства. Ни в коем случае нельзя отказываться от заместительной терапии инсулином или другими гипогликемическими препаратами.

Медвежья желчь.jpg

Инфекционные и паразитарные болезни


При вирусных патологиях это вещество способствует быстрому выздоровлению, снижает риск присоединения бактериальной инфекции. Облегчает состояние больного при дизентерии, восстанавливает печень при гепатите А. При гельминтозе, аскаридозе хорошо себя зарекомендовала готовое средство «секрет дали с медвежьей желчью». Известно, что паразиты вызывают поражение многих органов и тканей. Они маскируются под различных хронических и острых состояний. Заразиться глистами можно через немытые руки, некачественную воду, загрязненные продукты. «Секрет дали с медвежьей желчью от паразитов» можно использовать также для профилактики глистных инвазий.

Заболевания желудочно-кишечного тракта


При хроническом гастрите, панкреатите, холецистите, колите этот препарат уменьшает воспаление слизистой, стимулирует желчевыведение, нормализует перистальтику желудка и кишечника. Для этого используют настойки, капсулы или порошки. Перед применением необходимо изучить аннотацию, чтобы знать, от каких болезней помогает медвежья желчь.

Интересный факт! Персидский философ и поэт Омар Хайям в своих знаменитых четверостишиях упоминал медвежью желчь. Ее полезным свойствам он посвятил несколько афоризмов.

Эпилепсия


В китайской медицине существует метод лечения эпилептического синдрома медвежьей желчью. Для этого используют таблетки, порошки или водные настойки. Считается, что они снижают судорожную активность головного мозга. Тибетские монахи утверждают, что после систематического лечения количество и интенсивность приступов уменьшается, вплоть до их полного исчезновения.

Саркоидоз


Относится к аутоиммунным заболеваниям, причины его возникновения неизвестны. Применение при саркоидозе медвежьей желчи обусловлено ее лечебными и общеукрепляющими свойствами. Она улучшает работу иммунной системы, уменьшает образование гранулем. В легких и лимфоузлах происходит заживление патологических очагов, снижается их распространение в тканях.

Болезни опорно-двигательного аппарата


При артрозах, артритах, радикулитах рекомендуется применение такого средства в виде мазей или настоек. Компрессы и растирания обладают противовоспалительным, обезболивающим эффектом. Желчь восстанавливает хрящ, препятствут отложению солей и образованию костных наростов на позвоночнике. По отзывам больным употребление медвежьей желчи предотвращает вторичное поражение органов и тканей, ускоряет выздоровление.

Кожные заболевания


Медвежья желчь считается незаменимым средством в лечении псориаза, экземы, дерматитов.При правильном применении она способна быстро устранять негативную кожную симптоматику и вызывать длительную ремиссию этих заболеваний. В этом случае препарат используют наружно, наносят массирующими движениями на патологические очаги. Такое средство увлажняет кожу, устраняет местные проявления и оказывает глубокое тонизирующее воздействие.

Мужские болезни


Это натуральное средство стимулирует половую активность, усиливает потенцию, улучшает кровоснабжение органов малого таза. Настойки из желчи способствуют выработке тестостерона, что положительно влияет на эректильную функцию. Наиболее полезной считается желчь, добытая поздней осенью или зимой. В это время она содержит наибольшее количество жирных кислот.

Интересный факт! Зимняя спячка у медведей длится примерно 200 дней, с конца ноября по вторую половину апреля. В это время у них замедляются все физиологические процессы в организме. Снижается температура тела и сердцебиение, не выделяется моча и фекалии.

Как принимать медвежью желчь?

Способ применения зависит от формы выпуска. Чтобы не ухудшить течение патологии, нужно знать, как правильно пить медвежью желчь.

Медвежья желчь.jpg

На аптечных прилавках представлены следующие виды:

  • Медвежья желчь в капсулах. 1 - 2 штуки 3 раза в день, за 30 минут до еды.
  • Настойки. Суточная доза при массе тела 50 - 75 кг - 1 чайная ложка, больше 76 кг - 2 чайные ложки. Настойку употребляют трижды в сутки.
  • Бальзам. Разводят 1 к 1 с обычной питьевой водой, пьют 3 раза в день независимо от приема пищи. Перед применением бальзама из медвежьей желчи, необходимо узнать, от чего он помогает и при каких болезнях используется.
  • Порошок. 0,3 г вещества разводят двумя литрами воды, взбалтывают. Пациент весом от 50 до 80 кг должен употребить 1/2 часть раствора. При массе тела более 81 кг выпивают всю дозу полностью.Мази применяются только при заболеваниях суставов или кожных покровов.

Как приготовить медвежью желчь в домашних условиях?

Для этого нужно приобрести у охотников высушенный ЖП медведя. Обычно его продают в виде измельченного порошка, упакованного в мешочки по 20 -30 г. Это количество заливают водкой или спиртом, настаивают 2 недели в темном месте. Полученную настойку из медвежьей желчи можно употреблять как наружно, так и для внутреннего применения.

Противопоказания и побочные действия

Медвежья желчь, несмотря на ее лечебные свойства, имеет некоторые побочные действия и противопоказания.

Основными являются:

  • Беременность и период лактации.
  • Острая почечная недостаточность.
  • Дети до 12 лет.
  • Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на желчь.
Побочные действия развиваются редко. Однако перед использованием препарата следует узнать, от чего помогает медвежья желчь, каковы результаты ее употребления. Может возникнуть крапивница или диспепсические расстройства (тошнота, рвота, понос). В этих случаях препарат необходимо отменить. Перед началом применения средств народной медицины, в том числе и медвежьей желчи, необходимо проконсультироваться с врачом. Нельзя заниматься самолечением. Это может привести к негативным последствиям, вплоть до инвалидизации пациента.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.