Особенности санаторно-курортного лечения в Кисловодске

Особенности санаторно-курортного лечения в Кисловодске

Санаторно-курортное лечение эффективно по многим причинам. Его уникальность заключена в сочетании природных факторов с достижениями современной медицины. Лечение и профилактика болезней проходит на базе стационарных учреждений: санаториев, пансионатов, профилакториев. Кисловодск известен как крупнейший бальнеологический курорт. Суть санаторного лечения в Кисловодске состоит в активном применении природных факторов: мягкого климата, уникальной грязи и соляных источников.

Преимущества

Лечебный эффект санаторного лечения основан на комплексном влиянии на организм. Пребывание в санатории полезно людям с хроническими недугами, и не только. После нескольких дней, проведенных в расслабляющей обстановке, улучшается самочувствие человека, повышается иммунитет, исчезает чувство тревоги и подавленности. Нельзя не отметить следующие преимущества курортного отдыха:

  • расслабляющая атмосфера уюта и спокойствия;
  • возможность пройти полное обследование;
  • профилактика и коррекция заболеваний;
  • сбалансированное диетическое питание;
  • приятное общение и новые знакомства.

Стоимость санаторного лечения доступна широким слоям населения. Оздоровительную путевку может позволить себе даже гражданин скромного достатка. Пребывание в санатории поможет совместить отдых, обследование и лечение. В санаториях Кисловодска практикуется лечение детей, начиная с 4-х летнего возраста. Некоторые здравницы принимают детишек любого возраста. Чтобы отдых с ребенком был комфортным, в санатории должна быть развита детская инфраструктура.

Интересный факт: Кисловодск получил свое название в честь знаменитой минеральной воды Нарзан, известной своим кисловатым вкусом.

Санатории Кисловодска

Кисловодск расположен в уникальной природной зоне гор южного Кавказа. На территории города курорта функционирует более 50 санаториев и пансионатов, предназначенных для оздоровительного лечения. Они различаются расположением, лечебной базой и стоимостью. Санатории Кисловодска ориентированы на следующий профиль лечения:

  • полноценная диагностика;
  • лечение заболеваний, профилактика:
  • восстановление жизненной энергии.

Лечебная база санаториев позволяет провести полноценную диагностику организма. На основе диагностических данных выстраивается индивидуальное лечение с учетом специфики обнаруженных недугов. Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших санаториев Кисловодска, с лечением различных заболеваний. Любой из представленных ниже санаториев предлагает отдыхающим высокий уровень сервиса, лечение и отдых по доступным ценам.

Интересный факт: в окрестностях Кисловодска произрастает более 250 разновидностей деревьев и кустарников.

Санаторий «Вилла Арнест»

Корпус санатория расположен в центре парка «Кисловодский», рядом с Нарзанной галереей. Здравница предлагает отдыхающим более 11-ти реабилитационных программ. Лечебные процедуры здесь проводят на базе стационарного центра диагностики. Санаторий Кисловодска успешно сочетает отдых с лечением желудочно кишечного тракта. Павильон с минеральной водой расположен на живописной территории лечебного корпуса. Комплекс зданий включает спальный корпус, три двухэтажных коттеджа, лечебный центр пантолечения, отдельно стоящий СПА-комплекс, столовая и бассейн. Вокруг зданий спального корпуса расположены детские игровые площадки, волейбольная площадка, теннисный корт и зона барбекю. Свои услуги отдыхающим предлагает экскурсионное бюро, бильярдная и спортивный зал.

Санаторий «Вилла Арнест».jpg

Санаторий «Пикет»

Санаторий Кисловодска специализируется на лечении нервной системы, заболеваний кардиологии и болезнях дыхательной системы. Помимо этого, санаторий располагает уникальным глазным центром, где успешно лечат болезни глаз разной степени сложности.

Пансионат «Искра»

Пансионат неизменно занимает высокие позиции в рейтинге санаториев Кисловодска по лечению. Полное название старейшей здравницы Кисловодска звучит так: «Курортная поликлиника им. Н.И. Пирогова с пансионатом «Искра». Старейшая здравница вот уже более 40 лет оказывает услуги оздоровительного характера. Пансионат рассчитан на 250 гостей. Лечебная и жилая зона объединены в единый корпус. На территории здравницы функционирует собственная стоматологическая клиника.

Пансионат «Искра».jpg

Санаторий «Руно»

Старейшая здравница Кавказа построена в центре курортного городка, у входа в лесо-парковую зону «Цветник». Санаторий Кисловодска работает по системе все включено с лечением, питанием и проживанием. Лечение в санатории базируется на природных факторах. Мягкий климат в сочетании с лечением минеральными и радоновыми водами, применение грязи с озера Тамбукан приносит потрясающие результаты. В санатории функционирует современный бассейн, спортивный зал, бильярдная, зал для игры в теннис, помещение для танцев.

Санаторий «Дон»

Санаторий неподалеку от центральной площади, в старой части города. Комплекс зданий включает жилые корпуса и лечебное отделение. Все они соединены теплыми коридорами. На территории построен павильон со скважиной сульфатно-натриевой воды. Санаторий в Кисловодске специализируется на лечении сердечно сосудистой и дыхательной системы, болезней ЖКТ и т.д.

Санаторий «Дон».jpg

Интересный факт: минеральная вода Нарзан оздоравливает сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, поэтому ее употребление не требует медицинского назначения.

Лечение в Кисловодске

Водолечебный курорт Ставропольского края знаменит целительными источниками. Лечение водой в Кисловодске расценивается как дополнительный, а не ключевой фактор терапии. Большинство учреждений Кисловодска специализируются на лечении сердечно сосудистых заболеваний, выбрать и забронировать санаторий удобно на Sanatory.ru. Многопрофильное направление позволяет успешно излечивать заболевания:

  • сердца и сосудов;
  • нервные болезни;
  • органов жкт;
  • гинекология и урология;
  • легочные заболевания;
  • заболевания позвоночника и суставов.

Кардиология определяет профиль лечебных учреждений Кавказа. Если одновременно диагностируются заболевания сердца, и необходимо лечение жкт, в Кисловодске врач составляет индивидуальный план лечения. Лечение болезней сердца неизменно будет в приоритете. Для лечения суставов в Кисловодске разработаны специализированные программы, в которых грязелечение сочетается с физиотерапией. В санаториях Кисловодска лечение позвоночника дает положительный эффект. Оздоровительная терапия включает соляные ванны, грязевые аппликации и массаж.

Методы лечения и профилактики заболеваний на курортах Кисловодска

Курортное лечение в Кисловодске основано на сочетании природных факторов с двигательной активностью и сбалансированным питанием. Применяемые физические факторы в отличие от лекарственной терапии, являются наиболее естественными для организма. Отдых и лечение в санаториях Кисловодска дают превосходные результаты. Без побочных явлений и аллергических реакций мобилизуются резервные силы организма. Санаторно-курортное лечение основано на применении следующих методах терапии:

  • бальнеолечение;
  • грязелечение;
  • климатолечение;
  • оздоровительное питание;
  • лечебная физкультура;
  • ингаляции и обертывания.

В лечении и профилактике тяжелых заболеваний используется принцип комплексности. При составлении индивидуальных программ применяются разнообразные природные факторы, которые в сочетании физиотерапевтическими процедурами, диетпитанием и физической активностью дают оздоровительный эффект. Лечение в санаториях Кисловодска с проживанием и лечением отличается доступными ценами, которые можно посмотреть на сайте Sanatory.ru. Отдыхающие могут всегда выбрать подходящий вариант.

Заключение

В Кисловодске созданы идеальные условия для отдыха и полноценного лечения. Чистота и прозрачность воздуха здесь выше, чем на курортах Черноморского побережья. Поэтому ежегодный поток туристов никогда не иссякает. Отдых и лечение в Кисловодске успешно сочетаются с мероприятиями развлекательного характера. Круглосуточно работают рестораны и кафе, танцевальные площадки, кинотеатры и ночные клубы. На территории города и его окрестностях расположено множество достопримечательностей, в том числе знаменитая дача Шаляпина, здание филармонии, долина роз, Нарзанная галерея и многое другое.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar