Влияние алкоголя на организм человека

Обновлено:
91
Влияние алкоголя на организм человека
Фото: 12stom.by
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

О негативном влиянии алкоголя на организм знают все. Об этом пишут статьи и книги, говорят по радио и телевидению, но, тем не менее, многие люди пьют. Не выпивают, а именно пьют.

Содержание статьи [развернуть]

На Руси ни один праздник не обходится без застолья. Был бы повод. И никто не задумывается о разрушающем действии алкоголя на организм. Люди не понимают, что безопасных доз спиртного не бывает.

Сердце

Наш самый важный орган.

Именно сердце производит кровообращение и, попадая в организм, алкоголь бьет по нему первому. У пьяного человека сердце работает в усиленном режиме. Поэтому у пьяных людей нарушается нормальное кровообращение, повышается кровяное давление. Более трети смертей от болезней сердца происходят от употребления алкоголя.

Печень

Это наша лаборатория, все вещества, будь то вредные или полезные попадают сначала в кровь, а потом проходят через печень.

Главная задача печени — это дезинтоксикация организма, работать ей приходится без остановки, перегоняя через себя кровь. Алкоголь самым губительным образом влияет на печень. Чаще всего сильно пьющие люди умирают от цирроза печени.

Почки

Через них выходят продукты распада жизнедеятельности человека.

Алкоголь сильно бьет по ним, потому что токсины, образовавшиеся после прохождения крови через печень, выходят через почки. Чрезмерная нагрузка приводит к постоянной интоксикации почек и, как следствие, ухудшается работа мочевыделительной системы, появляется риск образование камней или злокачественных опухолей.

Головной мозг

Он отвечает за нормальную работу всего организма.

Алкоголь, попадая в кровь, образует сгустки, которые закупоривают сосуды, и кислород не сможет поступать к мозговым клеткам. Это чревато инсультом.

Самое страшное то, что алкоголь пагубно влияя на отдельные личности, разрушает все общество в целом. Это похоже на бомбу замедленного действия – не знаешь, когда рванет.

По теме из справочника
5-НОК
Противомикробные препараты
333
Тилорон
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
400
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
421
КАГОЦЕЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
2.6K
Азитрал
Антибактериальные препараты
13
Цефазолин
Антибактериальные препараты
161
Амлодипин
Сердечно-сосудистые препараты
25
Женале
Гормональные лекарственные препараты
92
Обсудить Содержание