Огуречная диета — зелёный овощ в помощь худеющим

47
Огуречная диета — зелёный овощ в помощь худеющим
Фото: doctorbormental.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Диета, которая своей популярностью обязана таким известным личностям как Ксении Бородиной и Анастасии Стоцкой. Знаменитости с голубых экранов давно используют огуречный способ похудения, и говорят, что это лучший и безопасный способ избавиться от лишних килограмм за короткие сроки.

Огурцы славятся не только низкой калорийностью, но и большим содержанием клетчатки и воды, что делает растение незаменимым в диетическом рационе тех, кто следит за своей фигурой и худеет.

Как проводить огуречную диету

На время разгрузочных дней рекомендовано исключить соль и любые специи, которые могут иметь ее в составе. Питание должно быть дробным, употреблять огурцы в то время, как чувствуется голод, но не менее 3 приемов пищи. Максимальное количество свежих огурцов до 1 килограмма в день, но количество может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Обязателен прием витаминов с разрешения врача, или любых витаминных комплексов. Питье чистой воды из фильтра, или минеральной без газа обязательно. Травяные чаи, зеленый и черный по желанию. Также для разнообразия разрешен напиток Сасси с мятой и нарезанным огурцом до 5 стаканов по 250 мл в день.

Польза огуречной диеты:

  • содержат большое количество полезных макро/микроэлементов и витаминов;
  • растительная клетчатка способствует выведению холестерина и ядовитых токсинов;
  • помогает освободить организм от солей, шлаков и продуктов жизнедеятельности;
  • огурцы дешевые и не ударят по бюджету худеющего;

Недостатки:

К минусам можно отнести скудное меню, которое не содержит много полезных веществ. На диете рекомендован прием витаминов и витаминных комплексов, во избежание проблем со здоровьем. Диета на огурцах противопоказана беременным и кормящим матерям, подросткам и лицам, имеющим проблемные почки и сосуды.

Варианты огуречной диеты

Огуречно-помидорная

Огурцы и помидоры – продукты с низкой калорийностью, содержат растительную клетчатку и полезны для работы пищеварения и похудения. В день, помимо разрешенных овощей, необходимо пить чистую воду. Размер порций не имеет никаких ограничений. Главное, использовать по минимуму хлорид натрия и не заправлять овощной микс майонезными заправками и соусами.

Огуречно-капустная диета

Два главных продукта диеты – огурцы и капуста разных видов (красная, пекинская, брокколи и брюссельская). В день разрешено съедать по килограмму каждого овоща в свежем виде. Допускается небольшое количество растительного масла для заправки салата и лимонный сок для разнообразия вкусовых ощущений. Такой способ похудения не должен длиться более недели, после чего обязательно нужен перерыв в несколько месяцев.

Разгрузочный день на воде Сасси

Главное достоинство разгрузочного дня – восстановление водного баланса и снижение веса до 1 килограмма в день. Напиток готовят с вечера. В кувшин с чистой водой нарезают свежий огурец, предварительно вымытый и несколько листиков мяты. Дают настояться вечер и ночь, а утром начинают выпивать по 1 стакану тонизирующего напитка каждый раз, когда будет чувствоваться голод.

День на соке огурца. Вариант разгрузочного дня, при котором вместо свежего огурца разрешен свежевыжатый сок огурцы, который можно смешивать с другими овощными соками или фрешами. Вариант диеты позволяет похудеть до 500-700 грамм в день, но частить с диетой также не стоит.

Обязательно нужен перерыв минимум месяц и консультация врача, что после разгрузочных дней нет проблем со здоровьем.

Диета на огурцах снискала свою популярность у многих звезд. Ее любят за доступность и низкую калорийность, а также эффективное похудение в короткие сроки.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
Бриллиантовый зеленый раствор
Антисептики и дезинфицирующие препараты
97
Олиговит
Поливитамины
200
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
242
Пародиум
Средства гигиены полости рта
102
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
201
Эвкалипт
Антисептики и дезинфицирующие препараты
60
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
144
КАЛЕНДУЛА-ГФ
Гомеопатия
262