Благомин — доступные витамины группы B

Благомин — доступные витамины группы B

Многие ферменты, которые отвечают за нормальную работу жирового, углеводного обмена, содержит в своём составе благомин (витамин H, биотин). При регулярном употреблении витаминных комплексов, содержащих в себе эти компоненты, они оказывают положительное влияние на многие процессы, происходящие в человеческом организме.

Почему необходимо принимать Благомин

Благодаря его действию нормализуется уровень холестерина, глюкозы, восстанавливается состояние ногтей, кожных покровов, а также волос, улучшается качество сна, аппетит и так далее. Биотин разрешается принимать даже тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

Для чего биотин необходим человеческому организму

Биотин входит в то немногое число витаминов, которые организм человека способен вырабатывать самостоятельно. Происходит этот процесс в кишечнике, а если говорить точнее, то вырабатывает его кишечная микрофлора. Существует мнение, что если желудочно-кишечный тракт работает нормально, никаких проблем с ним не возникает, то употреблять какие-то дополнительные витаминные комплексы вовсе необязательно. Но при наличии различных болезней ЖКТ или же после пройденного длительного приёма антибиотиков есть большая вероятность того, что содержание витамина H уменьшилось, потому что пока организм не способен вырабатывать его самостоятельно.

благомин.jpg

Нарушенная выработка биотина выражается следующими симптомами:

  •  быстрое похудение;
  •  наличие большого количества жира и перхоти на волосах;
  •  постоянная усталость;
  •  анорексия;
  •  чрезмерная раздражительность, подавленность;
  •  плохое состояние волос (ломаются, секутся, медленно растут и выпадают);
  •  частые судороги;
  •  плохое состояние ногтей (появление впадин, медленный рост, расслаивание пластин);
  •  ухудшение кожных покровов;
  •  слабость;
  •  нарушенный сон.

У одного человека может наблюдаться как один, так и несколько перечисленных симптомов. А это означает, что биотин стоит принимать в большинстве случаев.

Противопоказания

Принимать благомин витамин не рекомендуется женщинам, которые находятся в положении или кормят грудью, людям, страдающим от некоторых входящих в состав компонентов, детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

На заметку! Если говорить в целом, то приём благомина биотина не оказывает никаких негативных побочных эффектов (этого попросту не было выявлено). Передозировок также не наблюдалось, так как из человеческого организма данный витамин выводится в полном объёме.

Препараты марки «Благомин»

Благомин Витамин B12

Как и любой другой витамин этой марки, хранится в небольшой банке (упаковке) в объёме 90 штук. Выпускается в продажу в виде капсул. Действующее вещество – цианокобаламин.

благомин.jpg

Синтезирование витамина B12 производится с помощью микроорганизмов, которые находятся в кишечной микрофлоре. Оттуда он уже отправляется к другим органам, таким как кишечной стенке, почкам или же печени, и небольшое его количество накапливается там. Витамин участвует в процессах переноса водорода и групп метильных (подвижных). Также при регулярном приёме благомин B12 в организме происходит несколько положительных изменений: гемопоэз растёт, улучшается работа печени, нервная система престаёт «шалить», улучшаются также обменные процессы, связанные с липидами и углеводами, кровь начинает лучше и быстрее свертываться, происходит синтез некоторых веществ (в частности, аминокислот).

В результате исследований было выявлено, что благомин цианокобаламин оказывает положительное влияние на организм при лечении малокровия, анемии (разных видов) и так далее. Многие врачи выписывают своим пациентам цианокобаламин для лечения гепатита, некоторых инфекций, цирроза, болезни Боткина, при угрозе выкидыша и прочее.

На заметку! Благомин витамин B12 (цианокобаламин) используется в качестве добавки (БАД – биологически активная добавка) и не является настоящим лекарственным препаратов. Это всего лишь источник витаминов B группы.

Как сказано ранее, приём витаминов противопоказан беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям с аллергией на некоторые компоненты (индивидуальная непереносимость). Людям, чей возраст достиг четырнадцати лет и выше, необходимо брать одну капсулу и выпивать её во время приёма пищи один раз в сутки. Длительность обычного курса составляет около месяца. Если необходимо, то разрешается провести повторный курс. В течение всего года можно проводить несколько таких профилактических курсов.

Благомин Биотин H

Витамин биотин благомин также выпускается в виде капсул (как и любые витамины марки) в объёме 90 штук. Действующее вещество – целлюлоза микрокристаллическая, биотин Н. Используется благомин биотин в качестве добавки (БАД). Противопоказания точно такие же, как и к витамину B12 (аллергия на компоненты, беременность и так далее). Препарат благомин биотин H рекомендуется принимать в течение одного месяца. Если есть такая необходимость, профилактический курс разрешается провести повторно.

Благомин Тиамин

Благомин витамин B1, или по-другому тиамин, выпускается в виде небольших капсул. В одну упаковку вмещается до 90 штук. Содержание этого вещества в большом количестве наблюдается в овсе, хлебных изделиях (с использованием муки простого помола), дрожжах, пшенице (оболочки, зародыши).

На заметку! Помимо того, что благомин B1 используется для нормализации обменных процессов и работы нервной системы, он ещё оказывает положительное влияние на организм при синапсах (хронических), уменьшая нервное возбуждение.

Препарат активно используют не только в качестве профилактики, но и при лечении радикулитов, параличей (периферического характера), невритов. Одно из веществ, входящих в состав, часто применяется в области кардиологии. Это вещество называется кокарбоксилаза. Нередко врачи выписывают витаминные комплексы с тиамином для людей, которые страдают от дерматоза (характер происхождения неврогенный), пиодермии, псориаза, экземы и прочих зудов.

Противопоказания: период беременности и лактации, аллергии. Действующее вещество – тиаминдифосфат. Этот компонент принимает активное участие в обменных процессах (энергетическом, углеводном), работе мышечной, нервной тканей. Благомин витамин – инструкция по применению этого препарата точно такая же, как и у любого другого витаминного комплекса марки. Возраст – не младше 12 лет, принимать ровно один месяц один или дважды в сутки (по капсуле).

Благомин Витамин B2

Благомин витамин B2 продаётся в виде капсул. В упаковку вмещается до 90 штук. Действующее вещество в этом препарате – рибофлавин (второе название). Противопоказания аналогичны предыдущим.Принимать по одной капсуле в сутки при приёме пищи (в качестве профилактики), по две штуки – при недостатке рибофлавина в организме. Курс – месяц.

Благомин Рибофлавин

Благомин рибофлавин обладает большим количеством полезных свойств. К примеру, его активно используют для лечения:

  •  катаракты;
  •  конъюнктивита;
  •  язв;
  •  кератита;
  •  астении;
  •  болезни Боткина;
  •  язвы роговицы;
  •  нарушенного рациона питания;
  •  кишечных заболеваний.

Большое количество витамина B2 содержится в мясе, молоке и прочих молочных продуктах. Рибофлавин имеется в составе белка, гороха, печени, дрожжей, рыбы, сыворотке молочной.

В заключение стоит отметить самое главное. Перед употреблением каких-либо лекарственных препаратов, даже если это обычные добавки, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

0
0
0
0
0

Комментарии