Обзор глюкометров

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
738
В избранное
Обзор глюкометров Всем, у кого начались проблемы с сахаром в крови, обменом веществ, диагностирован сахарный диабет, требуются глюкометры. Они позволяют выявить болезнь уже в самом начале, если с их помощью ведётся самостоятельный контроль за уровнем глюкозы в крови. Глюкометры требуются следующим группам граждан:
  • больным с инсулинозависимым (1 типа) и инсулиннезависимым (2 типа) сахарным диабетом;
  • людям пожилого возраста;
  • детям.
Каждому человеку из этой категории необходимо выбирать глюкометр в соответствии со своими потребностями. Диабетики вынуждены пожизненно следить за сахаром в крови. Поэтому важно иметь качественный прибор во избежание негативных последствий и предупреждения приступов.

Глюкометр для больных диабетом 1 и 2 типа

Больным с инсулинозависимым диабетом проверка крови должна проводиться около пяти раз в день, иногда чаще. Поэтому, выбирая глюкометр, нужно подсчитать цену тест-полосок, их требуемое количество. Если они выдаются одновременно с инсулином, то следует уточнить у врачей, к какому глюкометру тест-полоски подходят и приобрести именно его.

Правильность выбора прибора больным с диабетом 1 типа определяет набор в нём значимых и необходимых характеристик, которые бывают такими:

1. Если выбор делается между фотометрическими или электрохимическими глюкометрами, то следует знать, что вторыми аппаратами делать измерения проще, а при анализе забирается меньше крови. Оба прибора сравнимой точности.

2. Для детей, пожилых людей важен забираемый объём материала для исследования. Им лучше выбирать прибор, делающий самую маленькую глубину прокола пальца — процедура изъятия капли крови менее болезненная.

3. Голосовая функция. Опция важна для больного, имеющего плохое зрение. Учитывая, что сахарный диабет его сильно ухудшает, объявление голосом результатов исследования очень удобно.

4. Время измерения. Хороший глюкометр выдаёт результат тестирования в течение 10 секунд.

5. Пометка о еде. С помощью этой функции можно наблюдать за величиной глюкозы перед приёмом пищи и после неё.

Для наблюдения за не инсулинозависимыми диабетиками с 2 типом болезни подойдут многие глюкометры, нужные для определения в крови величины холестерина и триглицеринов. Знать эти показатели нужно людям с атеросклерозом, болезнями сердца и сосудов, склонностями к ожирению. Для таких случаев идеально подходит прибор Аккутренд Плюс (Accutrend Plus). Он имеет высокую стоимость, но при этом типе диабета расход полосок экономный, так как не требуются постоянные измерения.

Глюкометр пожилым людям

Для возрастной категории людей, страдающим от диабета, обычно приобретаются портативные глюкометры. Им важно, чтобы выбранный для них прибор был:

  • простым в использовании;
  • надёжным, с точными измерениями;
  • экономичным.
  • надежный и удобный механизм управления.
Больным людям старшего возраста важно удобство пользования, поэтому им покупают приборы без кодирования, имеющие крупный экран, тест-полоски большого размера.

Важна и цена расходных материалов и возможность их покупки в аптеках. Выбирать лучше известные модели, так легче найти «расходники».

Пожилым людям подойдут точные глюкометры таких марок: 

Select Simple  — с упрощённой процедурой тестирования, с большой скоростью измерения, без кодов; 

Accu-Chek Mobile` — с тест-кассетой с 50 полосками, снабжённую удобной ручкой для прокола пальца; 

Contour TS — со сроком годности в полгода, без кодировки.

Глюкометр для ребёнка

Детям глюкометр выбирается по такому критерию, как безболезненность прокола и его глубина. Отличной ручкой для прокалывания признана Акку-Чек Мультикликс. Стоимость детских глюкометров находится в пределах от 700 до 3 тысяч рублей в зависимости от набора опций и компании-производителя. У приборов, которые измеряют одновременно несколько показателей, стоимость увеличивается. В стандартную комплектацию обычно включают ручку-прокалыватель, ланцеты, десять тест-полосок. Необходимо при покупке прибора сразу приобретать расходные материалы с запасом, требуемым диабетикам иметь постоянно.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно