Нутридринк: показания, состав, Nutridrink Compact Protein, Нутризон Эдванст, для онкобольных и отзывы

Нутридринк: показания, состав, Nutridrink Compact Protein, Нутризон Эдванст, для онкобольных и отзывы

Нутридринк. Фото: carethy.pl

Нутридринк – это высококалорийная, высокобелковая, витаминизированная смесь, предназначенная для энтерального питания пациентов. Она помогает восполнить недостаток микроэлементов, углеводов, жиров и энергии, являясь их незаменимым источником. Сбалансированное содержание обеспечивает человеческий организм всеми полезными веществами, нужными для его полноценного функционирования.

Смесь Нутридринк производится в виде сухой смеси и напитка с разнообразными вкусовыми характеристиками, представленного в пластиковых бутылочках объемом 200 мл и пакетиках для питья. Полезный напиток содержит повышенное количество молочного белка и других компонентов, благодаря чему используется в качестве единственного или дополнительного источника пищи больных детского или взрослого возраста. Препарат применяется как дома, так и в условиях больницы. Чаще всего питание Нутридринк используется для пациентов с нарушенными жевательными или глотательными функциями, страдающих отсутствием аппетита или белково-энергетическим дефицитом, анорексией или булимией, а также патологиями пищеварительного тракта. Нутридринк полезен в детском и пожилом возрасте в качестве основного или дополнительного «поставщика» полезных веществ.

Показания к применению Нутридринк

Основные показания к использованию Нудридринк:

  • Оперативное вмешательство на пищеварительных органах.
  • Челюстно-лицевые травмы, при которых нет возможности самостоятельно есть.
  • Эрозивный гастродуоденит, гастрит, гастродуоденит.
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Анорексия и булимия.
  • Повышенные спортивные нагрузки.
  • Реабилитация в период после проведения хирургического лечения.
  • Онкологические болезни, которые сопровождаются химиотерапией или радиотерапией.

Сухая смесь Нутридринк в большинстве случаев используется именно для больных с онкологическими заболеваниями. Средство для специализированного питания выпускается с различным вкусом – банановым, апельсиновым, шоколадным, ванильным и клубничным, а также нейтральным.

Состав Нутридринк

Полноценная пища для людей, которые нуждаются в повышенном поступлении энергии, белков, витаминов и микроэлементов. Нутридринк в аптеке представлен в нескольких вкусах: банан, ваниль, шоколад, клубника, апельсин и нейтральный. В 100 г сухой смеси содержится 150 ккал, 6 г белка (16% энергии), 5,7 г жиров (35% энергии) и 18,3 г углеводов (49% энергии). Также в составе присутствуют 0,8 г насыщенных жирных кислот, линолевая кислота – 1,37 г, казеин – 5,9 г, сахар – 6,6 г, лактоза – 0,025 г, полисахариды – 11,2 г. Витамины:

Микроэлементы:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • хром;
  • йод;
  • молибден;
  • фтор;
  • марганец.

Нутридринк не имеет в своем составе таких компонентов, как глютен, пищевые волокна. Продукт может использоваться как источник основного или дополнительного питания. В случае, если он является основным питанием, рекомендуется употреблять 6-7 бутылок напитка на протяжении суток. Если дополнительным – 1-3 бутылки. Открытый продукт можно хранить в холодильнике не более суток. Положительный результат от применения Нутридринк можно заметить уже через 2-3 недели регулярного применения. Продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от потребностей организма.

Виды Нутридринк

Нутридринк

Нутридринк. Фото: yandex.ru

На фармакологическом рынке сухой Нутридринк производится в нескольких сериях – Нутридринк, Нутридринк Компакт Протеин, а также Нутризон Эдванст Нутридринк. Каждая из этих разновидностей имеет свои особенности состава и специфические характеристики. Перед применением питательной смеси обязательно нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, так как продукты из каждой серии имеют отличия в дозировке и особенностях приема. Кроме того, любой тип смеси Нутридринк ориентирован на круг пациентов с определенными потребностями.

Nutridrink Compact Protein

Nutridrink Compact Protein

Nutridrink Compact Protein. Фото: sleviste.cz

Нутридринк Компакт Протеин – питательная смесь, содержащая пребиотические волокна, сбалансированное количество энергии и белка. Представлена в продаже в маленьких бутылках объемом 125 мл. Имеет приятный кофейный вкус. Продукт содержит полный комплекс витаминов и минеральных компонентов, полиненасыщенные жирные кислоты, а также натуральный белок. Нутридринк Протеин имеет калорийность 250 ккал на 100 г продукта. Разрешен к употреблению пациентам, достигшим 18-летнего возраста. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 2-3 упаковки на протяжении суток, пить напиток лучше всего медленно, 20-25 минут. Минимальный курс терапии составляет 21-28 дней, максимальный – неограниченный.

Нутризон Эдванст

Нутризон Эдванст

Нутризон Эдванст. Фото: yandex.ru

Нутридринк сухая смесь Эдванст Нутризон – это сбалансированная питательная смесь, предназначенная для перорального употребления или введения в пищеварительную систему при помощи зонда. Не имеет в своем составе пищевых волокон, глютена. Выпускается в форме сухой смеси. Калорийность продукта составляет 460 ккал в 100 порошка.

Состав Нутризон ничем не отличается от состава питания линии Нутридринк, содержим полный комплекс витаминов, минеральных веществ и кислот. Разрешается к применению детям от 1 года. Способ приготовления: сухой порошок нужно разводить кипяченой водой комнатной температуры, категорически запрещается добавлять в смесь сахар или любые другие добавки. После использования банку нужно плотно закрыть.

Пить средство необходимо небольшими глотками, не спеша. Рекомендуемая суточная дозировка в качестве единственного источника питательных веществ для взрослого человека составляет 1-2 банки. Доза может быть изменена по решению врача.

Нутридринк для онкобольных

Питание Нутридринк рекомендуется употреблять людям, у которых диагностированы заболевания онкологического характера. Чаще всего в период лечения таких патологий у пациента полностью исчезает аппетит, он теряет силы и стремительно худеет. Именно в таких ситуациях Нутридринк станет незаменимым «поставщиком» жизненно важных полезных веществ, необходимых для повышения иммунитета и самостоятельной борьбы организма с болезнью. Нутридринк для онкобольных является высокоэнергетическим напитком, который обеспечивает питанием здоровые клетки, нормализуя функционирование внутренних органов и улучшая самочувствие больного.

Для лечения раковых патологий применяются химиотерапия, радиотерапия и другие методики, которые наносят серьезный вред организму. После проведения данных процедур человека часто беспокоят приступы тошноты и рвоты, поэтому он не может полноценно питаться и получать все необходимые полезные вещества из пищи. Для таких пациентов предназначается смесь Нутридринк, которая станет альтернативой привычной еде.

Отзывы о Нутридринк

Больные онкологическими и другими заболеваниями, которые попробовали серию Нутридринк, отмечают улучшение общего самочувствия, исчезновение тошноты и рвоты, повышение работоспособности, прилив сил и энергии. Продукт благоприятно сказывается на состоянии органов пищеварительной и центральной нервной системы, иммунитете. Также пациенты считают преимуществом представленное разнообразие вкусов – каждый человек может выбрать полезный напиток по вкусу, будь то шоколад или клубника. Купить Нутридринк можно в аптечной сети. Цена Нутридринк зависит от разновидности продукта и варьируется в пределах 235-750 рублей.

2
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.