Полезные жиры для организма человека

Полезные жиры для организма человека

Полезные жиры для организма человека. Фото: takprosto.cc

Для нормальной работы организма человеку необходимы полезные жиры, такие как омега 3, 6, 9. Омега 3 и 6 не вырабатываются организмом, их можно получить только извне, а омега 9 хоть и производится, но полученная вместе с пищей улучшает общий уровень здоровья. Симптомы нехватки полезных жиров могут привести к различным заболеваниям.

Интересно! Введя в рацион морепродукты, богатые жирными кислотами, например, селедка, скумбрия, форель, можно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Симптомы нехватки полезных жиров

  • Состояние кожи — первый показатель нехватки веществ. Сухая кожа с шелушениями признак дефицита омега 3, 6, т.к. кожа перестает удерживать влагу внутри клеток. Также полезные жиры в составе рыбы и растительных масел положительно влияют на кожу при дерматитах и псориазе, они уменьшают зуд, воспаления и шелушение.
  • Высокий уровень вредного холестерина является признаком дефицита полезных жиров. Продукты, наполненные омега 9, например, авокадо, оливковое масло и орехи, очищают сосуды от холестериновых бляшек.
  • Воспаление, болезненные ощущения, покраснения и припухлости в суставах происходят от нехватки жирных кислот. Льняное масло и жирные сорта рыб способны восполнить нехватку омег 3 и 6.
  • Сухость в глазах — признак того, что глаз недостаточно увлажнён, а значит, жирных кислот не достаточно. Из-за этого проявляются жжение в глазах, покраснение.
  • Депрессивное состояние также может быть связано с нехваткой жирных кислот, т.к. на 60% клетки мозга состоят из жиров. Память, внимание и психическое состояние может ухудшаться при дефиците омега 3.

Интересный факт! Жирные кислоты положительно влияют на метаболизм, а потому применяются как для набора массы, так и для похудения.

2
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.