Новый генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России

Наталья Крамаренко
Новый генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России
Фото: crimeabusiness.ru

Оливер Кёнке занял позицию Генерального директора «Берингер Ингельхайм» в России, также он является руководителем подразделения рецептурных препаратов российского подразделения компании.

Г-н Кёнке начал свою деятельность в компании «Берингер Ингельхайм» в 1997 г. в Восточноевропейском подразделении компании в Вене. С 2009 по 2019 г. Оливер был Генеральным директором и Руководителем подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Польше. В дополнение к этому, в 2017-2018 гг. он также занимал должность Генерального директора и Руководителя подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Украине.

Во время своей работы в Польше г-н Кёнке был Вице-президентом, Финансовым управляющим, Председателем наблюдательного комитета и членом Совета директоров INFARMA — ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации», а также Вице-президентом правления немецко-польской Торгово-промышленной палаты.

Оливер Кёнке, генеральный директор "Берингер Ингельхайм" в России
Оливер Кёнке, генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России. Фото: vademec.ru

Комментирует Оливер Кёнке

Возглавить представительство «Берингер Ингельхайм» на одном из ключевых для компании рынков, в России — большая честь для меня. Я рад, что на протяжении многих лет имею возможность быть частью высокопрофессиональной международной команды. Уверен, что объединив наши усилия, мы сможем помочь ещё большему количеству российских пациентов.

Оливер Кёнке закончил факультет политических наук Университета Экономики в Будапеште. Также он имеет степень Магистра наук (MSc) в области международных отношений и макроэкономики Восточной Европы, полученную в 1995 году в Потсдамском университете.

Оливер свободно владеет английским, венгерским, русским, украинским и польским языками. Он увлекается плаванием на открытой воде и военной историей. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Источник: boehringer-ingelheim.ru

Обсудить