Новое в лечении сахарного диабета

Обновлено:
15
Новое в лечении сахарного диабета
Фото: blv-swiss.cn
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Благодаря инновационной разработке учёных института биологии развития им. Н. К. Кольцова (г. Москва), к арсеналу медиков добавилось ещё одно средство воздействия на сахарный диабет. Информация о новом способе восстановления работоспособности поджелудочной железы, отвечающей за нормализацию количества глюкозы, поступила от главы научного центра Андрея Васильева.

По его словам, готовая для использования технология лечения будет представлена Министерству здравоохранения для регистрационной процедуры. Созданная сотрудниками института новейшая технология поможет органу восстановить свою деятельность. В научном центре получили клетки, умеющие вырабатывать инсулин из клеток человека.

После того, как их ввели грызунам, учёные зафиксировали реакцию клеток на глюкозу и обнаружили передвижение клеток в тело железы с восстановлением её работы. Высокотехнологичный способ влияния на работу органа позволил учёным создать лекарство, нужное в терапии недуга внутри клеток.

Говоря о специфике закона «О биомедицинских клеточных продуктах», учёный заметил, что начинающий действовать с января 2017 года закон, в создании которого он участвовал, нуждается в сорока подзаконных нормативных актах, где будут прописаны вопросы биологической безопасности, технологические условия создания подобных продуктов, и другое.

Закон никак не препятствует научным исследованиям, но и не снимает ответственности с экспериментаторов. Развитие биологических технологий изменения генома человеческого эмбриона не так безопасно. Одно дело – выработка устойчивости будущего человека к разным заболеваниям, другое – создание существа, отличающегося от человека. Работа учёных, их эксперименты не должны быть аморальными. Соблюдение этики необходимо.

По теме из справочника
Детримакс Витамин Д3
Витаминные добавки
326
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
175
Йодовидон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
46
Прожестожель
Гормональные лекарственные препараты
60
Джинтропин
Гормональные лекарственные препараты
37
Йод-Ка
Антисептики и дезинфицирующие препараты
30
Повидон-Йод
Антисептики и дезинфицирующие препараты
63
Тирозол
Гормональные лекарственные препараты
45
Обсудить