Несложная косметология: способы избавления от носогубных морщин

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
42
В избранное
Несложная косметология: способы избавления от носогубных морщин Морщины, расположенные в области между губной и носовой зоной присутствуют практически у каждого зрелого человека. Чтобы избавиться от косметического дефекта, появляющегося с возрастом, рекомендуется использовать проверенные народные рецепты, методику массажа и специальную гимнастику.

Причины возникновения носогубных складок

Каждая женщина стремится поддерживать красоту независимо от возраста. Бороздки придают взгляду усталости, но чтобы побороть их, стоит узнать главные причины возникновения. Появление носогубных морщин связано со следующими факторами:

  • образ жизни: употребление алкоголя, курение, прием наркотических веществ влияет на внешний вид;
  • предрасположенность: согласно анатомическому строению черепа, у некоторых людей имеется склонность к появлению бороздок данной области;
  • неудобное расположение во время сна на животе;
  • неблагоприятные условия жизни: фактор касается женщин, проживающих в крупных промышленных городах.
Не стоит забывать про чрезмерное употребление жидкости перед сном, способствующее растягиванию эпидермиса.

Как убрать косметический дефект: основные способы

Косметологами давно и успешно используется сразу несколько методик, решающих проблему, как избавиться от носогубных морщин. К ним относят:

  1. Нормализация питания – свежие фрукты, овощи, морепродукты и рыба должны постоянно присутствовать в рационе.
  2. Использование качественной тонирующей косметики – выбирайте только проверенные бренды, чтобы не усугубить состояние эпидермиса.
  3. Режим сна – нормализация отдыха освежит внешний вид.
  4. Устранение вредных привычек – стоит избавиться от привычки употреблять алкоголь, курить табачные изделия.
  5. Применение массажа – различные техники точечного воздействия способствуют избавлению от бороздок носогубной зоны.
  6. Физические упражнения – ежедневная активность не только вернет бодрость, но улучшит здоровье.
  7. Мимическая гимнастика – упражнения помогут восстановить эпидермис за несколько месяцев.
Придерживаясь таких несложных рекомендаций можно за определенный период времени подтянуть эпидермис и убрать проблемы.

Эффективные упражнения

Носогубные бороздки делают человека старше, поэтому устранить их мечтают мужчины и женщины в равной степени. Перед тем, как убрать носогубные морщины с помощью упражнений, рекомендуется тщательно вымыть руки, удобно расположиться перед зеркалом, расслабить лицо. Для того чтобы отметить эффект, рекомендуется фотографировать себя еженедельно. Сегодня пользуются популярностью 2 методики от известных авторов – Кэрол Маджио и Грир Чайлдерс.

Гимнастика от Кэрол Маджио

Американский косметолог разработала серию упражнений для омоложения кожи и устранения носогубных морщин. Несколько основных заданий для выполнения дома:

  1. В сидячем положении возле зеркала представьте 2 точки по центру нижней и верхней губы. Откройте рот так, чтобы точки растянулись, образуется овал. Губы прижаты к зубам, кожа натянута. Пальцами 30 раз простукивают зону до чувства жжения.
  2. Откройте рот до образования овала, губы прижаты к зубам. Ладони необходимо потереть и приставить к носогубной зоне, не прикасаясь. Чувствуя тепло ладоней, нужно представить, как складки уходят.
Это интересно! Натянутые губы и высунутый язык способствуют разглаживанию не только складок носогубной зоны, но устранению дефектов на подбородке.

Гимнастика от Кэрол Маджио нацелена на устранение бороздок путем правильного распределения энергии, протекающей по мускулатуре лица: грамотный настрой поможет убрать проблемные места.

Упражнения от Грир Чайлдерс

Американка из провинции Грир Чайлдерс прославилась тем, что разработала уникальную методику похудения «Бодифлекс». Женщина не остановилась на достигнутом и придумала ряд упражнений против носогубных морщин:

  • находясь в положении стоя, сомкните ладони под животом и на вдохе поднимите руки: высуньте язык и напрягите губы, после паузы в 8 секунд – расслабьтесь;
  • держа голову ровно, вытяните нижнюю челюсть вперед, попытайтесь тянуться вверх: носогубная зона должна быть напряжена.
Грир Чайлдерс базирует свою гимнастику на правильном дыхании, позволяющем настроить мускулатуру на нужные мотивы.

Массажные техники от носогубных складок

Массаж способствует улучшению эластичности эпидермиса, поэтому делать его в домашних условиях необходимо для здоровья кожи лица. Сегодня пользуются спросом техники шиацу, индийская методика, техника Асахи.

Массаж шиацу: как делать пошагово

Массаж шиацу: как делать пошагово

Перед тем, как устранить носогубные мимические морщины с помощью техники шиацу, рекомендуется распарить лицо, вытереть его и увлажнить кремом или косметическим маслом. Затем можно приступать к выполнению:

  1. Соедините большой и указательный палец, расположите их на точки в уголках губ. Массируйте на протяжении 30 секунд, слегка надавливая.
  2. Подушечками указательных пальцев массируйте среднюю точку нижней губы так, чтобы массаж не давил на зубы.
  3. Передвигайтесь по складке вверх, потом обратно. Снова повторите массаж уголков губ.
  4. На завершающем этапе массируйте центральную точку верхней губы аналогично 2 шагу.
Чтобы закончить массаж, смочите кончики пальцев в масле и разгладьте носогубную складку сверху вниз.

Руководство к индийскому массажу

Второй не менее популярной техникой считается индийская методика. Она подразумевает глубокое воздействие на эпидермис и мышцы. Осуществив подготовку, приступайте к выполнению:

  • медленно разгладьте складки сверху вниз;
  • в течение 6 секунд средними и указательными пальцами оказывайте давление на уголки рта;
  • выполняйте массирующие круговые движения по складкам;
  • выполните растирающие движения ладонями у начала образования бороздок;
  • указательными пальцами сильно надавите на область 10 секунд.
Для завершения сеанса погладьте нежно кожу носогубного треугольника: морщины через некоторое время заметно станут меньше.

Техника Асахи: инструкция к выполнению

Главная особенность данной методики – все упражнения выполняются по 3 или 4 раза:

  1. Установите подушечки указательных пальцев у крыльев носа.
  2. Надавливая, рисуйте цифру 8 необходимое количество раз.
  3. При ослаблении нажима, немного погладьте кожу.
  4. Подушечки среднего и безымянного пальцев нужно установить на уголках глаз и медленно разглаживающими движениями скользить вниз.
Чтобы завершить сеанс, достаточно проделать последнее упражнение в обратном направлении.

Народные рецепты против носогубных складок

Применение народных рецептов помогает справиться с косметическими проблемами в любом возрасте, ведь средства зачастую основаны только на натуральных компонентах. Несколько несложных, но действенных составов будут способствовать устранению складок.

Маска из лаврового листа

На 3 куриных яйца потребуется 15 штук сухих лавровых листьев и 2 столовые ложки оливкового масла. Отвар из листьев, приготовленный в течение 15 минут, процеживают и остужают. Яйца взбивают в пышную пену, добавляют ложку отвара, масло. Наносят с помощью марли на проблемную зону, выдерживая 40 минут.

Ягодная маска

Свежую клубнику необходимо размять вилкой в кашицу или измельчить с помощью погружного блендера. Влить в массу 1 столовую ложку сока лимона или оливкового масла. Теплый состав наносить на кожу в течение 20 минут, после чего смыть водой.

Желатиновая маска для кожи лица

В зависимости от желаемого количества, необходимо каждый раз изготавливать свежий состав, ведь желатин склонен к застыванию. На 1 столовую ложку продукта потребуется 0,5 чайной ложки лимонного сока. Набухший желатин заливают соком, добавляя витамин A. Маску держат полчаса, процедуру повторяют дважды в неделю.

Это интересно! Рецепты на основе сока лимона могут осветлить кожу на тон ниже, они также помогут убрать веснушки.

Маска из рыбьего жира

Некоторые маски от носогубных морщин выступают не только как разглаживающие составы, но как подтягивающие средства. Рыбий жир – один из самых полезных компонентов для человека, ведь он содержит жирную кислоту омега-3. Рецепт будет такой:

  • на чайную ложку жира потребуется ложка крахмала, а также имбирное эфирное масло;
  • в крахмал добавляют жир и эфирное масло, перемешивают;
  • на распаренную кожу накладывают состав на 1 час.
После выдержки рекомендуется смыть средство теплой водой.

Маска из глины

Розовая или зеленая глина отлично подойдут для омоложения эпидермиса. Глину необходимо развести водой до консистенции сметаны. Вместо воды можно использовать отвар ромашки, шалфея, зверобоя. Для аромата можно добавить масло кокоса или персика. Маску наносят на 1 час.

Косметический лёд для тонуса кожи лица

Отвечая на вопрос, как убрать носогубные морщины в домашних условиях, косметологи отмечают полезное воздействие холода. Лед, завернутый в полотенце из вафельной ткани можно использовать двумя способами:

  1. Уголком холодного полотенца необходимо протирать каждую морщину по 50 раз, аккуратно разглаживая ее.
  2. Водите кубиком льда по складке в течение 15 минут – такой способ отлично тонизирует кожу.
Включив такие процедуры в ежедневный уход за кожей, в скором времени можно заметить, как бороздки стали менее глубокими.

Крем с добавлением мёда

Седи косметологов популярной становится методика самостоятельного добавления в крем природных компонентов. Например, известно, что мед также оказывает омолаживающее воздействие на эпидермис. Чтобы разгладить носогубные бороздки, добавьте несколько ложек меда в состав подходящего крема для лица. Также можно приготовить новый крем, смешав банан, яичный желток и ложку меда. Маску наносят на 30 минут.

Лифтинг из спирулины

В спирулине содержится масса полезных элементов: витамины группы B, кальций, хлор, цинк, железо, магний, жирные кислоты и глицин. Ее удобно использовать для масок против различных морщин.

Это интересно! Спирулина оказывает долгосрочный эффект омоложения, заметный невооруженным взглядом.

На 4 таблетки спирулины потребуется 2 грамма пивных дрожжей, 6 мл масла кокоса и 15 мл домашнего столового вина. Маску выдерживают 40 минут, после чего смывают теплой водой.

Как убрать носогубные складки: подборка полезных видео

Несколько эффективных и проверенных методов борьбы с данной косметической проблемой представлены на видео: они будут полезны каждому.

Комментариев пока нет

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно