Пробиотики для иммунитета

Пробиотики для иммунитета

Пробиотики для иммунитета. Фото: heilpraxisnet.de

Известно, что люди, у которых слабый иммунитет подвержены частым простудам. Ученые из Германии выяснили, что в этом случае могут помочь пробиотики.

Пробиотики могут укреплять иммунитет, защищая организм от инфекций и вредного воздействия. Они являются живыми микроорганизмами, которые помогают кишечнику сохранять свою флору.

Например, прием пробиотиков не дает проявиться аллергической реакции и болезням кожи.

Не обязательно приобретать пробиотики в аптеке, достаточно добавить в свой рацион продукты, имеющие подобное действие.

  • Натуральный йогурт помогает в борьбе с диареей и запорами и улучшает микрофлору кишечника. В йогурте повышено содержание кальция, что не дает повышаться давлению и положительно влияет на плотность костей. Важно выбирать самый свежий йогурт, именно в нем содержится самое высокое количество бактерий.
  • Кефир наполнен витаминами Д, Б2 и Б12, а также магнием, кальцием, фосфором и пробиотиками. От свежести также зависит количество молочнокислых веществ.
  • Такие сыры как моцарелла, чеддер, пармезан, гауда и грюйер содержат в себе живые бактерии. Их количество увеличивается пропорционально возрасту сыра.
  • Маринованные огурцы собственного приготовления содержат в себе пробиотики.
  • Кимчи — очень полезный продукт, кроме пробиотиков в нем содержатся витамины А, Б1, Б2, Б12, С, К2, а также аминокислоты и железо. Кроме того этот продукт наполнен молочнокислыми бактериями и клетчаткой, что благотворно сказывается на иммунитете и пищеварении.
  • В Японии есть традиционна густая паста, которая готовится из броженых риса, соевых бобов или пшеницы, и называется мисо. В этой пасте за месяцы брожения растут молочнокислые бактерии, которые поддерживают иммунную систему, укрепляют кишечник и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Интересно! Кроме кишечной микрофлоры, пробиотики положительно влияют на состоянии ротовой полости, например помогают бороться с неприятным запахом изо рта, предотвращают болезни десен и возникновение кариеса.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.