Негативное влияние сидячего образа жизни

Негативное влияние сидячего образа жизни Согласно одному из исследований ученых, опубликованному в журнале «The North American», сидячий образ жизни негативно сказывается на состоянии женщин в менопаузу. Самыми частными негативными последствиями наступления климакса являются:
  • Ожирение;
  • Бессонница;
  • Депрессия.
Чтобы их избежать необходимо заниматься физическими нагрузками не менее 30 минут по несколько дней в неделю. Отмечено, что подобные физические нагрузки кроме основных признаков менопаузы уменьшают шансы на появление рака молочной железы, толстой кишки, слабоумия, инсульта.

Ученые из Америки в очередной раз отмечают пагубное воздействие на человека сидячего образа жизни. В последнем исследовании принимали участие 123 тысячи добровольцев из средней возрастной группы. Наблюдение за ними велось на протяжении 13 лет. В ходе исследования у многих участников отмечалось появление некоторых заболеваний, связанных с работой сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания.

В итоговом заключении ученых говорится о том, что вероятность преждевременной смерти у женщин на 37% выше у людей, чья работа связана с сидячим образом жизни. У мужчин этот показатель равен 18%.

Чтобы уменьшить вероятность развития заболеваний необходимо на протяжении дня делать разминку и хотя бы немного прогуливаться.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.