Философия Здоровья

Назаваль Плюс: инструкция по применению для взрослых и детей

Назаваль Плюс: инструкция по применению для взрослых и детей Препарат Назаваль Плюс спрей относится к барьерным способам защиты от острых респираторных заболеваний. По отзывам врачей Назаваль позволяет снизить частоту заболеваемости в осенне-зимний период, время активизации вирусных заболеваний, помогает средство и при аллергии.

Обзор состава и действие препарата

Активное действующее вещество в составе Назаваль Плюс – это микронизированная целлюлоза растительного происхождения. Она способствует созданию на слизистой носа оболочки, защищающей ее от вирусов и патогенных бактерий. Таким образом, создается барьер с агрессивной внешней средой. Дополнительным компонентами являются экстракт мяты перечной и чесночный экстракт – они способствуют нейтрализации вирусов и бактерий.

Интересный факт! Чеснок является мощным природным антибиотиком. Рецепты с чесноком применялись еще 3 тыс. лет до н.э. в Китае.Особенно это важно для людей, страдающих от аллергии, поскольку Назаваль защищает слизистую от поллютантов и аллергенов, которые провоцируют выброс гистамина и запуск аллергической реакции.

Механизм действия препарата Назаваль заключается в следующем – порошок целлюлозы попадает на слизистую оболочку дыхательных путей и оседает там. Соединяясь с естественной слизью, вырабатываемой носом, капли в нос Назаваль образуют тончайший защитный слой. Он не мешает человеку дышать и ощущать запахи, тем не менее, является прочной защитой от агрессивных вирусов и бактерий, поллютантов и аллергенов.

Инструкция по применению отмечает отличительные особенности медикамента:

  • Средство не оказывает системного действия на ткани и органы, поэтому отсутствует синдром привыкания.
  • Лекарственное средство можно применять даже у беременных и женщин в период лактации.
  • Препарат не содержит консервантов и максимально лояльно относится к слизистой оболочке носовых ходов.
Инструкция к Назавалю указывает, что лекарственное средство вызывает побочный эффект у пациентов с индивидуальной непереносимостью к действующему веществу, экстракту чеснока, а также у людей, склонных к носовым кровотечениям.

Показания

Инструкция Назаваль Плюс рекомендует использовать препарат у пациентов со следующими признаками:

  • отечность слизистой оболочки носа;
  • обострение аллергического ринита;
  • обострение сезонной аллергической реакции;
  • появление слизистого отделяемого из носа;
  • резкое снижение иммунитета;
  • пожилой возраст;
  • частая заболеваемость ОРВИ;
  • зуд и чихание, жжение в носу.
Применять Назаваль в нос можно не только при возникновении неприятных симптомов, но и с целью профилактики острых респираторных заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют обрабатывать слизистую носа Назаваль Плюс спреем перед тем, как контактировать с больным человеком (например, актуально взрослым, если дома болеет ребенок), выходить в места скопления людей в период эпидемии острых респираторных вирусных заболеваний, перед поездкой в общественном транспорте.
Назаваль Плюс.jpg
Интересный факт! Много людей переносят легкие формы ОРВИ «на ногах», заражая тем самым окружающих в транспорте, коллективе сотрудников, в семье.

Можно использовать Назаваль не только от гриппа и простуды, но и во время воздействия на организм аллергена. Пациентам рекомендовано обрабатывать слизистую носа препаратом Назаваль от аллергии во время цветения амброзии, при предполагаемом контакте с аллергеном. Назаваль спрей поможет оградить человека от вирусов и бактерий, а также аллергенов.

Интересный факт! Первая аллергическая реакция была зафиксирована еще Гиппократом – это была аллергия на сыр и апельсины.

Инструкция для взрослых

Препарат применяется путем впрыскивания в ноздрю, которая предварительно очищается от слизи. Для взрослых рекомендовано делать три-четыре впрыскивания порошка Назаваль в течение суток. При впрыскивании лекарственного средства необходимо сделать глубокий вдох носом, чтобы препарат попал как можно глубже. Для профилактики аллергической реакции во время сезонной аллергии инструкция по применению Назаваль Плюс рекомендует использовать средство примерно за 1-2 недели до появления аллергена. Достаточно одного впрыскивания в сутки. При взаимодействии с аллергеном в быту можно делать впрыскивания за 10-15 минут, чтобы капли Назаваль успели образовать защитную пленку.

Применение у беременных и во время лактации

Применение Назаваля при беременности и у кормящих матерей не имеет своих особенностей. Спрей назначают в тех же дозировках, что и другим пациенткам. При возникновении сомнений можно проконсультироваться с доктором, который назначит оптимальную дозировку Назаваль Плюс при беременности.

Инструкция для детей

Назаваль для детей абсолютно безопасен, поэтому его широко применяют в педиатрической практике. С какого возраста разрешен Назаваль Плюс детям – основной вопрос родителей, желающих применять средство для профилактики ОРВИ у ребенка. Назаваль Плюс для детей разрешен с трехлетнего возраста. Инструкция по применению Назаваль для детей рекомендует использовать препарат с интервалом каждые шесть часов. Обрабатывается обе ноздри, как и у взрослых.

Препараты компании Назалезе

Компания Назалезе расположена в Великобритании. Помимо средства Назаваль Плюс компания выпускает аналог - Назаваль Плюс естественный барьер. Это средство содержит только действующее вещество целлюлозу и мятную отдушку. Назаваль Плюс естественный барьер также является барьерным средство, но рекомендован преимущественно при аллергическом рините для защиты слизистой оболочки от аллергенов и поллютантов. Рекомендации по использованию не отличаются от средства Назаваль Плюс.

Аналоги

Точного аналога препарата Назаваль нет, однако схожее действие имеют такие препараты, как Превалин, Ринорин, Аллергодил, Назарел, Фликс.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Нетта
Спасибо! Реально хорошее средство.