Статьи

Натуральные продукты

  • Что такое Лактоза

    Что такое Лактоза

    Лактоза также называется молочным сахаром и её формула - С12H22O11. Это соединение содержится в молоке и молокосодержащих продуктах.

  • Грейпфрут: польза и вред

    Грейпфрут: польза и вред

    Грейпфрут (помпельмус) - полезный фрукт со специфическим вкусом, рекомендованный практически всем. Он предупреждает болезни, помогает в лечении.

  • Что такое Чага

    Что такое Чага

    Гриб чага - продукт, который приобрел свою популярность еще в древние времена на Руси и продолжает наращивать ее в наши времена.

  • Тыква: польза и вред

    Тыква: польза и вред

    Тыква - полезный продукт, известный с древности. Врачи рекомендуют включить его в основной рацион лицам любого возраста и пола.

  • Бананы: польза и вред

    Бананы: польза и вред

    Регулярное употребление бананов в пищу в умеренных количествах окажет укрепляющее действие на иммунитет, насытит витаминами и минералами.

  • Чеснок

    Чеснок

    Чеснок (Allium sativum) - это растение из подсемейства Луковые. Употребление чеснока приводит к укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости вирусам.

  • Мифы о кофе

    Мифы о кофе

    Вокруг крепкого напитка масса разговоров, одни считают его употребление вредным для здоровья, другие - что он не несет опасности.

  • Польза айвы

    Польза айвы

    Фрукт айва обладает полезными свойствами, благодаря которым имеет смысл начать применять его в пищу. Айва - всему голова!

  • Польза чеснока

    Польза чеснока

    Чеснок - очень полезный продукт для здоровья человека, он укрепляет иммунитет и защищает внутренние органы.

  • Польза чая

    Польза чая

    Чай пьют по всему миру, однако не многие догадываются, что это не только вкусный напиток, но и средство, помогающее справиться с некоторыми проблемами.

  • Облепиха: польза и вред

    Облепиха: польза и вред

    Самую большую пользу организму принесут плоды свежей облепихи. Именно в них содержится чуть больше 3% сахара, карбоновые кислоты и много витаминов.

  • Польза лука

    Польза лука

    Ученые говорят, что лук регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает работу сердца и обладает защитой против рака.

  • Польза грецкого ореха

    Польза грецкого ореха

    За свои свойства и пользу организму врачи "короновали" грецкий орех. Все из-за того, что он оказывает укрепляющее действие на иммунитет.

  • Польза гранатового сока

    Польза гранатового сока

    Регулярное употребление женщинами во время беременности гранатового сока благополучно влияет на развитие мозга ее будущего ребенка.

  • Интересные факты о чае

    Интересные факты о чае

    В настоящее время бытует много различных мифов в отношении чая, однако далеко не вся подобная информация может являться правдой.

  • Кофе: польза и вред

    Кофе: польза и вред

    Кофе – напиток любимый многими. Однако, каким бы полезным он ни был, следует знать меру в его употреблении.

  • Польза грибов

    Польза грибов

    Грибы содержат минимальное количество жира и не имеют холестерина. Полезные вещества и витамины поддерживают костную ткань человеческого организма.

  • Польза молока

    Польза молока

    Результаты недавнего исследования испанских ученых о пользе молока и молочных продуктов с низким содержанием жира заинтересовало российских врачей.

  • Что такое Гуарана

    Что такое Гуарана

    Гуарана является вечнозеленым ползучим кустарником. Экстракты плодов присутствуют в составе препаратов для похудения и энергетических напитков.

  • Что такое Пальмовое масло

    Что такое Пальмовое масло

    Пальмовое масло благотворно для организма. В его состав входят жирные кислоты, витамины группы Е, А, Д, лецитин и фитостерол.