|

На фармацевтическом рынке Южной Кореи появится Карипразин

На фармацевтическом рынке Южной Кореи появится Карипразин
Фото: esquire.kz

Автор: Александра Кузьмина

Компании Gedeon Richter и Whanln Pharm. Co., Ltd. (WhanIn) объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения о выводе карипразина — нового антипсихотического препарата — на рынок Южной Кореи.

Согласно условиями соглашения, Gedeon Richter будет отвечать за поставку препарата, в то время как WhanIn займется вопросами регистрации, включая проведение локального клинического исследования, необходимого для регистрации и продвижения продукта в Южной Корее. По данным IQVIA, продажи атипичных антипсихотиков на рынке этой страны за 12 месяцев 2019 г. составили 180 млн долларов США. Gedeon Richter получит от WhanIn авансовый платеж, а также поэтапные выплаты в зависимости от достижений определенных целей компанией WhanIn.

Габор Орбан, Генеральный директор компании Gedeon Richter
Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter. Фото: visualrian.ru

Заявил Габор Орбан:

Обеспечение доступа препарата для пациентов Южной Кореи — важный шаг в продвижении карипразина для лечения шизофрении и аффективных расстройств в мировом масштабе. Исходя из лидирующих позиций и коммерческого опыта компании WhanIn в области лечения расстройств ЦНС, мы полагаем, что эта компания лучше всего подходит для продвижения карипразина на корейском рынке.

Вонбум Ли (Wonbum Lee), Президент и Генеральный директор компании WhanIn, добавил:

Мы очень рады тому, что данное сотрудничество с компанией Gedeon Richter стало возможным, поскольку оно поможет нам расширить портфель продукции и усилить присутствие в соответствующих терапевтических областях. Мы считаем, что карипразин поможет удовлетворить растущие потребности пациентов и медицинских работников, которые нуждаются в новых и инновационных методах лечения.

О Карипразине

Карипразин — пероральный атипичный антипсихотический препарат, применяемый один раз в день, одобренный FDA для купирования маниакальных или смешанных эпизодов при биполярном расстройстве I типа, депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве I типа (биполярная депрессия), и лечения шизофрении у взрослых. Препарат доступен на рынке США более трех лет, а также одобрен в ЕС для терапии шизофрении и уже продается в 15 европейских странах.

Карипразин был открыт компанией Gedeon Richter, права на его продвижение и продажу на рынке США были переданы компании Allergan. На протяжении более десяти лет компании совместно осуществляли дальнейшую разработку действующего вещества и провели более 50 клинических исследований с участием тысяч пациентов во всем мире для оценки эффективности и безопасности карипразина у пациентов с широким спектром психических расстройств. В то время как в Центрально-Восточной Европе Gedeon Richter реализует препарат самостоятельно, в странах Западной Европы права на его продажу были переданы компании Recordati, а также были подписаны лицензионные соглашения с другими сильными локальными партнерами, чтобы гарантировать доступность карипразина для многих пациентов, страдающих от этих инвалидизирующих заболеваний, во всем мире.

Источник: g-richter.ru

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
2
0
0
0
0