МЗРФ одобрило использование сокращенного курса препарата Мавирет (с 12 до 8 недель)

МЗРФ одобрило использование сокращенного курса препарата Мавирет (с 12 до 8 недель)

Мавирет

Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о том, что Министерство здравоохранения РФ одобрило использование препарата Мавирет (глекапревир/пибрентасвир) для ежедневного применения один раз в сутки в виде сокращенного с 12 до 8 недель курса терапии хронического гепатита С, вызванного вирусом всех генотипов (ГТ 1-6), у ранее не получавших лечение пациентов с компенсированным циррозом печени.

Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ

Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ. Фото: inpharma.info

Энтони Вонг отметил:

В AbbVie мы стремимся разрабатывать более эффективные и простые в использовании методы лечения серьезных заболеваний. Возможность применения более короткого 8-недельного курса терапии ХГС важна для пациентов и специалистов. Мы работаем над внедрением эффективных решений, которые вносят вклад в достижение глобальной цели элиминации гепатита С к 2030 году. Утвержденное изменение схемы применения препарата позволяет нам сделать ближе мир, свободный от гепатита С.

Изменение длительности курса терапии основано на данных, полученных в открытом исследовании EXPEDITION-8 фазы 3b по оценке безопасности и эффективности применения препарата Мавирет у ранее не получавших лечение взрослых пациентов с хроническим гепатитом С, вызванным вирусом всех генотипов (ГТ 1-6), с компенсированным циррозом печени. Согласно результатам исследования, 98% (n = 335/343) пациентов достигли устойчивого вирусологического ответа через 12 недель после окончания лечения (УВО12).

Жданов Константин Валерьевич, д.м.н., профессор, начальник кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, главный внештатный инфекционист Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАН

Жданов Константин Валерьевич, д.м.н., профессор, начальник кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, главный внештатный инфекционист Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАН. Фото: vmeda.org

Константин Жданов подчеркнул:

Россия занимает пятое место по распространенности гепатита С в мире. Восьминедельная терапия, подходящая для пациентов с гепатитом С, инфицированных вирусом любого генотипа, включая пациентов с компенсированным циррозом печени, — универсальный и наиболее короткий путь к элиминации ХГС. Полученное одобрение позволяет нам решить проблемы, с которыми сталкиваются специалисты, пациенты и система здравоохранения в целом, а также излечить большее количество пациентов.

В исследовании EXPEDITION-8 только у одного из 336 пациентов развился рецидив, и ни один пациент не прекратил лечение из-за развития нежелательных явлений. Среди нежелательных реакций, диагностированных у более чем 5% пациентов с компенсированным циррозом печени (n = 343), наблюдались утомляемость (8%), зуд (7%) и головная боль (6%).

Источник: abbvie.ru

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
2
0
0
0
0
Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Комментарии