Mylan и Pfizer Upjohn объединяются под одним названием — Viatris

Обновлено:
13
Mylan и Pfizer Upjohn объединяются под одним названием — Viatris
Объединение Mylan и Pfizer Upjohn
Pfizer
Пресс-служба фармкомпании Pfizer

Mylan и Pfizer Inc. объявили, что новая компания, которая будет образована в результате объединения Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, будет называться Viatris (произносится как ‘viǝ-trīs).

Название новой компании было образовано из двух слов латинского языка. Viatris соединяет в себе путь новой компании (лат. Via) к трём (лат. Tris) целям:

  1. повышать доступность лекарственных препаратов;
  2. лидировать благодаря инновациям в интересах удовлетворения потребностей пациентов;
  3. быть надежным партнером для системы здравоохранения во всем мире.

Говорит Роберт Дж. Коури (Robert J. Coury) — будущий председатель правления новой компании

«Мы стремились придумать такое название, которое могло бы выделить нашу новую компанию, а также показать, каким образом мы станем лидером в области глобального здравоохранения. Мы создаем компанию, не похожую ни на одну другую — компанию, ориентированную на более устойчивый и перспективный путь развития для глобальной системы здравоохранения, что даст возможность пациентам улучшать свое здоровье и вести более здоровый образ жизни в любом возрасте».

Майкл Гёттлер, президент группы, бизнес-подразделение Pfizer Upjohn, будущий генеральный исполнительный директор Viatris
Майкл Гёттлер, президент группы, бизнес-подразделение Pfizer Upjohn, будущий генеральный исполнительный директор Viatris. Фото: pfizer.com

Говорит Майкл Гёттлер (Michael Goettler)

«Название Viatris передает силу объединенного опыта наших компаний и нашу общую цель — обеспечить максимально возможное количество пациентов высококачественными лекарственными препаратами. Мы сможем предложить нашим пациентам и партнерам новый уровень качества медицины и обслуживания во всем мире».

Образованная благодаря объединению двух взаимодополняющих бизнесов, компания Viatris будет обладать лидирующими позициями в Китае и на развивающихся рынках, как у бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, а также экспертизой компании Mylan на рынках США и Европы, что позволит Viatris значительно расширить географию присутствия для своего портфеля продукции и молекул в разработке.

Ожидается, что в ближайшие месяцы акционеры Mylan проголосуют за предполагаемое объединение Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn. Более подробная информация, в том числе о составе глобальной команды руководителей, совете директоров, названии ценных бумаг, брендинге новой компании, будет объявлена позднее.

В ближайшее время Mylan и бизнес-подразделение Pfizer Upjohn будут продолжать работать в интересах своих пациентов и партнеров, как независимые бренды. Новое название компании вступит в силу с момента закрытия сделки, которое ожидается в середине 2020 года. До этого момента бизнес-подразделение Pfizer Upjohn и Mylan продолжают работать, как две отдельные организации.

Статьи по теме
Эликвис — препарат номер один в лечении инсульта
Новости медицины и фармацевтики
Эликвис — препарат номер один в лечении инсульта
21
По теме из справочника
Дермовейт
Дерматологические препараты
23
Халиксол
Препараты от кашля
26
Дайвонекс
Дерматологические препараты
19
Иксим Люпин
Антибактериальные препараты
36
Абактал
Противомикробные препараты
78
ВАЗЕЛИН
Дерматологические препараты
41
Гринтерол
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
23
КОМФОДЕРМ
Дерматологические препараты
107
Обсудить