Философия Здоровья

Мужские крема от морщин – современные тенденции косметической индустрии

Мужские крема от морщин – современные тенденции косметической индустрии «Шрамы и морщины украшают мужчину», но применимо ли это изречение в нынешних реалиях? Что должен знать мужчина об уходе за кожей лица и что предлагает для них косметическая индустрия? Читайте советы от лучших косметологов.

Когда и зачем бороться с морщинами

Рубцы на теле представителей сильной половины человечества говорят о браваде и пройденный испытаниях, а вот морщины у мужчин на лице скорее обозначают нежелание следить за собой.

Успешный и стильный – это не только дорогая брендовая одежда и аккуратная стрижка, но и ухоженное лицо. Конечно, возрастные изменения неизбежны, но если не лениться молодость реально продлить с помощью мужского крема от морщин.

Не секрет, что женская кожа намного тоньше, поэтому признаки старения проявляются раньше. У мужчин первые складочки на лице могут появляться к 30 годам, у обладателей сухого кожи раньше – с 25 лет.

На состояние кожи влияет не только возраст, но и другие факторы:

  • вредные привычки;
  • длительное нахождение на солнце;
  • стрессы;
  • вредные условия труда;
  • питание и питьевой режим;
  • физическая активность.
Упругость кожи зависит от выработки организмом коллагена. Плохая вода, вредная пища, курение и т.д. снижают тонус кожи и появляются морщины на лбу у мужчин и «гусиные лапки» вокруг глаз. Справится с этим помогут anti age кремы.

Особенности мужской косметики

Ежедневное бритье – огромный стресс для кожи. Повреждается защитный слой и покровы становятся более чувствительными и восприимчивыми. Именно поэтому мужской крем для лица от морщин должен обладать такими свойствами:

  • антисептическое, что подразумевает предотвращение появления воспалительных процессов;
  • ранозаживляющее, для регенерации микро порезов;
  • увлажняющее – защита от сухости, шелушения и чувства стянутости.
Качественная косметика от морщин «for men» характеризуется высокой проникающей способностью, так как мужская кожа более толще женской. Такие кремы обладают легкой консистенцией и нежной структурой, легко впитываются.

Способность средства проникать в глубокие слои кожи достигается путем создания косметики на основе дорогостоящих компонентов. Именно поэтому мужской крем для лица от морщин редко продается в сети масс маркет. Скорее это привилегия рынка люкс косметики и профессиональной линейки.

Конечно же, крем «for men» характеризуется специфическим ароматом уверенности, беспечности и решительности.

Как правильно подобрать

Крем от морщин для мужчин подбирается по:

  • возрасту;
  • типу кожи.
Морщины бывают разной степени интенсивности. Первая и вторая степень – это не сильно заметные изменения, третья и четвертая – глубокие возрастные заломы на коже лица.

Производители указывают на упаковке либо инструкции, с какого возраста использовать крем. Это может быть 25+, 35+, 50+ и т.д. Подбирать необходимо строго по возрасту. Не рекомендуется 30-летнему парню наносить линейку для глубоких морщин, ведь так кожа начнет «лениться» и будет меньше вырабатывать собственного коллагена.

Как же подобрать косметику по типу кожи? При ощущение сухости и шелушения используют питательный крем, а для жирной кожи, которой характерный сальный блеск, лучше подойдут легкие увлажняющие лосьоны.

Face cream бывают:

  1. Дневной. Он содержит SPF фильтры, защищающие от солнечных лучей. Иногда имеет охлаждающий эффект, чтобы не только бороться с морщинами, но и успокаивать кожу после бритья;
  2. Ночной. По своей текстуре он более питательный, его функция – глубокое восстановление клеток кожи.
  3. Под глаза. Кожа век более тонкая, чем на лице, поэтому требует специального ухода.
Дневной крем не используется в вечернее время, так как за счет содержания солнцезащитных фильтров, он усугубляет пигментацию кожи. Для достижения результата соблюдайте инструкцию.

Крем для век наноситься круговыми и постукивающими движениями, аккуратно, не растягивая кожу.

Используем правильно

крем от морщин для мужчин рейтинг лучших.jpg

Как убрать морщины мужчине, как правильно наносить кремы? Девочки еще с детства, наблюдая за мамой, постигают основы ухода за кожей лица. Для сильной половины человечества, как правило, сфера косметологии не входит в круг интересов, пока… не появляются первые морщины.

Мужчина, решивший воспользоваться омолаживающей косметикой, должен знать:

  1. перед нанесением необходимо умываться специальным средством – косметической пенкой или гелем. Происходит очищение кожи от пыли и грязи, удаляются омертвевшие клетки;
  2. крем используют утром и вечером;
  3. наносите средство в количестве небольшой горошины. Слишком много косметики вызовет ощущение тяжести и для кожи это будет словно "парниковый эффект".
Какой бы не был крем, для появления результатов нужно время. Ожидания мужчины оправдаются уже через 3-4 недели ежедневного использования.

Чудо моментального разглаживания морщин не произойдет за один день! Если, конечно, это не гормональная косметика, но с ней надо быть осторожно. Такие омолаживающие крема действительно дают моментальный эффект, буквально через пару часов. Гормональные средства применяют, когда важно выглядеть на все 100% «здесь и сейчас» - перед днем рождения, важной презентацией и т.д. Увлекаться такой косметикой не рекомендуется. Кроме того, она высока по стоимости, ведь включает дорогостоящие компоненты.

Лучшее из лучших

Кремы от морщин для мужчин имеют свой рейтинг. Назовем пятерку наиболее популярных брендов омолаживающей косметики.

  1. TM Shiseido, Япония. Эта марка уже давно завоевала доверие своих клиентов. Шисейдо – профессиональный уход в домашних условиях, как раз для мужчин, которые не привыкли ходить по салонам красоты, но желают иметь ухоженный вид. Компания владеет собственными лабораториями, в которых разрабатываются уникальные формулы anti age линейки. В кремы входит экстракт корня женьшеня и ретинол, обеспечивающий омоложение на клеточном уровне.
  2. Anti-Wrinkle Cream от Collistar, Италия. Производители рекомендуют использование косметики с 25 лет. В основе кремов для мужчин для лица от морщин натуральные экстракты и антиоксиданты, а также лифтинг формула, обеспечивающая эффективную подтяжку.
  3. Apivita, Греция. Компания предлагает универсальный антивозрастной крем для мужчин, который используется одновременно и для век, и для всего лица. Состав включает экстракт бука и зеленого чая, помогающие снять усталость, тонизировать кожу и зарядить энергией. Рекомендовано с 25-30 лет.
  4. Vichy, Франция. Этот всемирно известный лечебно-косметический бренд также позаботился о создании лучшего крема от морщин для мужчин. Действующие компоненты – витамины А и С, обеспечивающие молодость на клеточном уровне. Средство подходит как уход после бритья, успокаивая кожу.
  5. Biotherm, Франция. Компания существует более 60 лет и создает продукцию на основе биотехнологий. Высокоэффективные компоненты получают из водных глубин, поэтому в свою новинку – мужскую линейку Biotherm Age Fitness разработчики вложили все лучшее от науки и природы.
Владея рейтингом лучших кремов от морщин для мужчин, можно однозначно определиться с выбором, учитывая личные предпочтения и ценовую политику бренда.

Интересные факты

  • Толщина кожи вокруг век меньше 0.05 мм, в то время как кожа на ступнях 0.5 см;
  • кожа мужчины в 10 раз менее чувствительна, чем женская;
  • температура кожного покрова по жирному типу имеет на несколько градусов выше температуру, чем сухая.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.