Мозговой имплант, синхронизированный со смартфоном

Мозговой имплант, синхронизированный со смартфоном

Группа ученых из Южной Кореи обнародовала последние разработки в области нейробиологии. Ими был создан беспроводной имплант, вживляемый в ткань костного мозга.

Подобные разработки проводились и ранее. Мозговые импланты широко используются в экспериментальной медицине и диагностике последствий черепно-мозговых травм, болезни Альцгеймера, Паркинсона, деменции для выявления поврежденных участков мозга и нарушенных нейронных связей, а также в лечении тяжелых форм депрессии, алкоголизма и наркомании. Однако все предыдущие разработки привели к созданию имплантов с проводным соединением с аппаратом снятия и обработки информации, что существенно ограничивало подвижность и мобильность пациента.

В чем же уникальность нового импланта?

Самое главное принципиальное отличие новой разработки от имплантов предыдущих поколений в том, что он лишен проводов и прочих соединений с приемным устройством. Имплант представляет из себя капсулу с препаратом, в котором содержатся наноканалы и крошечные светодиоды. Размер самой капсулы позволяет вживлять ее в ткани головного мозга на длительный срок, что ранее было невозможно из-за громоздких размеров имплантов.

имплант в головной мозг

Особенность введения импланта заключается также в том, что он лишь частично погружен в ткань головного мозга, а часть его доступна для дополнительного введения препаратов без извлечения, что значительно снижает травматизм тканей пациента.

И самое главное – связь между имплантом и устройством считывания информации осуществляется через Blutooth, ведь приемником является обычный смартфон, на который установлено специально созданное приложение.

Это изобретение открывает поистине невообразимые ранее возможности для диагностической медицины.

0
0
0
0
0

Комментарии