Молокоотсос ручной или электрический: какой выбрать?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
3 оценки
210
В избранное
Молокоотсос ручной или электрический: какой выбрать? Современным мамам стоит обратить своё внимание на приборы для кормления детей, а именно молокоотсосы. Прибор не только сцеживает молоко, но и предупреждает развитие лактостаза. Чтобы выбрать лучший вариант, необходимо оценить все существующие модели.

Зачем нужен молокоотсос?

Еще не став мамой многие женщины отправляются за покупками для ребенка и всего, что с ним связано. Одной из необходимых вещей считается молокоотсос, главная задача которого быстро и без боли сцеживать молоко. На выбор потребителей представлено много моделей, в чем и следует разобраться заранее.

Если же вы предпочитаете заранее ничего не покупать, то внесите в список необходимых вещей выбранную модель, пускай родные отыщут ее на рынке или в интернет- магазине. После родов у вас не будет столько времени на поиски подходящего варианта. Появился прибор уже давно, еще в XIX столетии. Сейчас же у них совсем другой принцип действия, режимы, дополнительные аксессуары. Все молокоотсосы условно делятся на ручные и электрические.

Механизм действия у молокоотсосов одинаковый – вокруг околососковой зоны создается вакуум, которые позволяет выкачивать молоко. Отличие в том, что эффект образуется разными способами. В моделях в форме груши вакуум образуется при нажатии на помпу. В шприцевых вариантах при движении поршня. Воронка должна быть плотно насажена на грудь, работа с механическим молокоотсосом требует определенной сноровки.

Проще всего работать с электрическим устройством, где вакуум образуется с применением мотора. Такой вариант быстро и безболезненно сцедит молоко. Воронка устанавливается так, чтобы сосок был посередине, нажимается кнопка запуска.

Какой молокоотсос лучше выбрать?

Выбор напрямую зависит от того, как часто молокоотсос будет использоваться. Если он будет необходим периодически, то стоит обратить внимание на ручную модель. При постоянном применении – на электрическую. Если финансовые возможности позволяют, то специалисты рекомендуют запастись двумя вариантами – один в поездку, второй для дома.

Чтобы выбрать лучшую механическую модель необходимо следовать таким критериям:

  • Чтобы не травмировать грудь, избежать лактостаза, стоит обратить внимание на поршневые и шприцевые приборы, которые эффективнее помповых;
  • Анатомическая накладка изготавливается из силикона или пластика. Отдайте предпочтение первой, ведь такая накладка гигиеничнее, не образует дискомфортных ощущений в процессе сцеживания и не позволяет проливаться молоку.
  • Выбирайте молокоотсос с дополнительными аксессуарами – баночкой, насадками. Такие модели экономят время, которого у будущей мамы будет совсем мало.
Чтобы определиться, какой молокоотсос лучше, достаточно оценить преимущества и недостатки электрической модели. Если идти в ногу со временем, рекомендуется выбрать электрическую модель. На сцеживание у будущей мамы уходит буквально несколько минут, процессом сцеживания займется механизм, мама не прилагает физических усилий, руки свободны. При этом вакуум образуется при работе двигателя, который будет жужжать. На такой вариант придется раскошелиться, но с ним можно избежать появления неприятных ощущений, трещин.

Молокоотсос ручной или электрический: какими бывают?

Ручные модели классифицирую в зависимости от внешних признаков, и они бывают:

  • Помповыми. Максимально простая конструкция облегчает его использование. Воронка выполнена из пластика или стекла и по форме напоминает грушу. У такой модели отсутствует бутылочка, молоко попадает в маленький резервуар, размером с ложку. Вакуум нарушается, когда мама начинает переливать молоко в большую емкость, вокруг соска образуется влажная среда, появляются трещины.
  • Молокоотсос с грушей имеет такой же внешний вид, что и первый вариант, только здесь предусмотрена бутылочка. Выбирая из бюджетных вариантов, стоит отдать предпочтение этой модели.
  • Имитировать сосание груди младенцем способна только одна модель механического молокоотсоса – поршневая. Воротник прикладывается к груди, создается вакуум и с помощью специальной ручки начинается сцеживание молока. Ручка в виде рычага – удобный вариант. Опробовав их в действии, каждый решит для себя, какая модель лучше.
Пару дней пользования, ответят на вопрос: нужен ли молокоотсос, хотя для этого достаточно оценить отзывы мамочек, которые успели воспользоваться этим прибором. Восторженных откликов оказалось гораздо больше.

Электрический молокоотсос укомплектован специальным электродвигателем, который создает вакуум. Некоторые модели работают от аккумулятора, но есть варианты от сети или батареек. Каждый молокоотсос электрического плана укомплектован бутылочкой или системой для хранения молока. Будьте готовы, что такой вариант обойдется дороже механического.

Электрические приборы делятся на:

  • Управляемые модели, которые функционируют в заданном ритме при наличии регулятора силы создаваемого вакуума.
  • Цифровые меняют в процессе сцеживания силу вакуума и частоту сосания, что производит при естественном сосании груди.
Разработчики решили удивить будущих мам и уже предложили прибор с памятью. Параметры режима сцеживания сохраняются, ими можно воспользоваться позже. На рынке представлены и универсальные модели, которые работают в ручном режиме или от источника тока. Их стоимость приближена к электрическим, но последнее время мамы отдают предпочтение им.

Определяясь, как молокоотсос ручной или электрический лучше, необходимо следовать таким критериям:

  1. Если необходимо один раз расцедить уплотнение в груди или опробовать сам процесс сцеживания, то достаточно ручной модели. Если вы планируете кормить с бутылочки постоянно, стоит отдать предпочтение электрической модели.
  2. Каждую модель, которую изучаете, оцените по характеристикам. Молокоотсос должен быть простым в эксплуатации, легко разбираться на части и стерилизоваться. Изучив инструкцию, каждый оценит, сможет ли использовать устройство по назначению.
  3. Совет подруги может не помочь при выборе молокоотсоса, лучше прислушаться к рекомендациям специалиста по грудному вскармливанию. Поскольку строение груди разное, то не каждая модель подойдет.
Какой молокоотсос ручной или электрический, покажет только опыт. Стоит начать с простого варианта, со временем при необходимости перейти на более сложный.

Лучшие фирмы производители молокоотсосов

Лучшие фирмы производители молокоотсосов.jpg

Philips AVENT

Philips AVENT обладает большим количеством положительных отзывов. Принцип работы и конструкция позволяют сцеживать молоко безболезненно с настройкой индивидуального режима. Комплект полный, докупать ничего не придется и легко чиститься.

К основным преимуществам можно отнести:

  • Доступность составляющих элементов;
  • Наличие массирующей накладки на грудь;
  • Надёжность и простота механизма.
Пользователи минусов не обнаружили.

Medela

Medela изделие швейцарского производства характеризуется надежностью и долговечностью. Порадует наличие двухфазной системы сцеживания.

Главные плюсы:

  • Выбор нескольких ритмов сцеживания;
  • мягкость хода рукоятки;
  • простота сборки и наличие мембраны в комплекте.
Минусы:

  • отсутствие соски в комплекте, что придется приобретать отдельно;
  • накладка на воронку из силикона не анатомическая.

Tommee

Вместе с Tommee процесс сцеживания ускоряется. За счет наличия силиконовой ставки подходит для любой груди.

Плюсы:

  • Наличие в комплекте элементов для стерилизации;
  • Простая конструкция из трех деталей, которая собирается быстро;
  • Оптимальная стоимость.
Минусом для кого-то может показаться маленький контейнер для сбора молока, тогда придется покупать больший.

Мир детства

Мир детства – подходит для редкого применения. Поэтому основным преимуществом будет стоимость, а также возможность приобрести его в любой аптеке. К нему подходит любая бутылочка со стандартной резьбой. Однако, отсутствуют силиконовые вставки.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно