Молоко, его польза и вред глазами диетолога

Молоко, его польза и вред глазами диетолога

Результаты недавнего исследования испанских ученых о пользе молока и молочных продуктов с низким содержанием жира заинтересовало и вызвало волну комментариев российских ученых и врачей. Испанские ученые сообщили, что молочная продукция с низким количеством жира способствует снижению риска ряда заболеваний.

Л. Денисенко, член Российского национального общества диетологов, полагает, что гораздо важнее внимательно относиться к выбору производителя и предпочитать известные проверенные марки. Они чаще предлагают покупателям натуральное молоко.

«Молочный жир — богатый источник энергии, легко усваивается и является полноценным источником незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей. Он богат витаминами A, D, Е и К, практически отсутствующие в других животных жирах. В молоке имеются также витамины группы В, витамин С, РР».

Эксперт-диетолог считает, что молоко с крупных ферм фальсифицируется на заводах и теряет свои полезные свойства: «От коров, содержащихся на больших фермах, в стойлах, питающихся не свежей травкой с витамином Д, а сеном-силосом-искусственными кормами, получающих гормоны роста и половые гормоны, молоко нельзя назвать полезным».
Фальсификация же, по словам диетолога, часто сводится к разбавлению молока водой. Однако нередки и различные добавки, в частности крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс и даже стиральный порошок.

0
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.