Милдронат сегодня и завтра

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
841
В избранное
Милдронат сегодня и завтра В январе 2015 года мир большого спорта всколыхнуло важное событие – распространенный среди современных спортсменов препарат Милдронат отныне признан «допинговым» и запрещен. В нашей стране лекарство активно применялось для поддержания здоровья спортсменов более 30 лет. В связи с событием интерес к Милдронату у рядовых потребителей сильно возрос.

Начало

Широкую известность Милдронат приобрел некоторое время назад после громкого заявления знаменитой теннисистки из нашей страны Марии Шараповой. Она сказала, что ее пробы, сделанные сразу после завершения Australian Open-2016, показали, что в организме спортсменки присутствует уже ставший запрещенным мельдоний (другое название Милдроната).

Мария объяснила, что данное лекарство было назначено ею и применялось уже в течение целых 10 лет. К этому ее врачей подтолкнули проблемы, обнаруженные в организме спортсменки. Это, в частности, некоторая нестабильность в работе сердца, выявленная с помощью процедур ЭКГ, а также симптомы диабета, зафиксированные у нее в 2006.

Злополучный мельдоний, кроме Шараповой, принимали в последнее время многие российские ведущие спортсмены. Некоторые из них носят титулы олимпийских чемпионов. Те, у кого в крови нашли препарат, будут подвергнуты дисквалификации.

Что представляет из себя мельдоний?

Его формула была создана учеными Института органического синтеза, что находится в Латвии, в 1970-х. В наши дни его поставляет фирма Grindeх.

В обычной практике Милдронат применяют для улучшения состояния пациентов при различных проблемах с сердцем и сосудами. Они могут быть как острыми, так и хроническими. Кроме того, мельдоний оказывает заметное действие, способствующее лучшему перенесению как физических, так и нервно-психических нагрузок. Стенокардия, ишемия сосудов мозга и многие другие патологии, вызванные хроническими перегрузками, отлично лечатся с помощью Милдроната.

Чтобы облегчить адаптацию и повысить уровень силы, многие спортсмены принимают препарат в течение всего периода тренировок.

Мнения экспертов

Компания, занимающаяся производством препарата, заявила, что не располагает информацией о том, что он может помогать улучшать результаты спортивной деятельности. Наоборот – сильные нагрузки и одновременный примем мельдония могут быть опасны вместе. Эксперт от Grindex сказал, что препарат назначают курсами, каждый из которых длится 4-6 недель. В год не запрещается проводить много курсов, если это решит врач.

Внесение в список запрещенных препаратов: обосновано ли?

Причины признания препарата запрещенным сейчас неизвестны. Создатели его говорят, что он не может улучшить показатели работы организма, а только защищает его. Кроме того, о выраженных побочных реакциях на Милдронат у спортсменов данных пока не было.

Популярность Милдроната растет

Об этом сообщает статистика продаж и поисковых запросов в Интернете, созданная за последнее время. Особенно сильно выросли продажи в России, потому что наши спортсмены принимали данное лекарство гораздо больше других. Вместе с известностью выросли и цены на Милдронат. Теперь для того, чтобы получить его, необходимо заблаговременно подать заявку и подождать доставки товара некоторое время.

Компания, производящая мельдоний, будет бороться за его возвращение в список разрешенных для спортсменов препаратов. Возможно, в следующем году ее специалисты достигнут своей цели. Тогда многие титулованные спортсмены из разных стран смогут избежать дисквалификации.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно