Популярные мифы о коронавирусе COVID-19

13
Популярные мифы о коронавирусе COVID-19
Фото: isglobal.org
Редакция
Команда редакторов Filzor

Сегодня нельзя встретить ни единого человека, кто бы не слышал устрашающее слово «коронавирус».

Эта пандемия распространилась по всей земле. Каждая страна борется с пандемией. Ежедневно появляются новые факты в СМИ, в социальных сетях. При этом сложно понять, где написана правда, а где ложь. Чтобы противостоять лживой информации, стоит обращаться за помощью к проверенным, надежным источникам, вещающие исключительно правду. К примеру, официальный ресурс ВОЗ станет лидером по информации о COVID-19.

В сегодняшней статье разберем популярные мифы, связанные с новым вирусом COVID-19.

Равенство сезонного гриппа и «китайского» вируса

В СМИ выходит информация о том, что COVID-19 – сезонный грипп, которым болел каждый человек. Да, и симптомы заболевания сходятся: высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, отдышка. Все это может приводить к пневмонии.

Стоит отметить, что грипп и коронавирус – разные заболевания. Вирусы различаются по происхождению. Как уже известно, грипп – это семейство ортомиксовирусов, а вот COVID-19 относится к семейству коронавирусов.

О таком заболевании как грипп, о его лечении знает каждый человек. В аптеках продаются препараты, помогающие людям встать на ноги. А вот при новом заболевании никаких лекарств не существует. Человек, заболевший COVID-19, окажется перед пропастью. Люди получают препараты, облегчающие состояние организма. Например, лекарства от кашля, насморка, температуры. Главное, нельзя допускать обезвоживания и поэтому важно пить достаточное количество жидкости.

И главное отличие состоит в том, что риск заболеть коронавирусом увеличивается чаще у людей в пожилом возрасте. А вот сезонным гриппом заболевают дети, беременные девушки, люди, у которых есть хронические заболевания.

«Целебная» защита от коронавируса – имбирь, чеснок, лимон

Десятки ученых и врачей считают, что до сегодняшнего дня не вышло еще никаких лекарств для полноценного предотвращения COVID-19 в человеческом организме. Покупка имбиря или лимона не принесет большей пользы, чем остальные овощи и фрукты. Например, в лимоне содержится большое количество витамина С, однако, лимон не защитит человека от заражения вирусом и никак не предотвратит осложнения. Если принимать лимон в больших объемах, то организму станет сложно усваивать огромную дозу витамина С.

Популярный врач Юрий Архаров говорит о том, что при питании люди должны соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Каждый человек в индивидуальный рацион должен включать витамин D, отвечающую за иммунную систему. Большинство людей не могут получить этот витамин в полном объеме, находясь на рабочем месте или же был период режима самоизоляции. Но это ни повод отказаться от необходимого витамина, стоит пойти по другим путям. Важно стараться употребить продукты, с большим содержанием витамина D. Употреблять красную рыбу, молоко или принимать рыбий жир.

Курильщики меньше подвергаются COVID-19

В различных источниках не раз встречается информация о том, что люди, страдающие никотиновой зависимостью, меньше заболевают коронавирусом. Известный нарколог Евгений Брюн считает, что таких подтвержденных данных нет.

Как пандемия коронавируса SARS-CoV-2 изменит привычный мир?
Как пандемия коронавируса SARS-CoV-2 изменит привычный мир?
7

Наоборот, с давних времен существует научно-обоснованная информация о том, что курящие люди обладают ослабленным иммунитетом, и чаще подвергаются заболеванию различных вирусов. Отсюда можно сделать вывод о том, что подобные информационные «выбросы» публикуются только производителями табачных изделий. Курить вредно! А в период пандемии это еще и смертельно. Поэтому такие информации и высказывания являются ложными, и приносят пользу только для производителей табачных изделий.

Дети не заражаются COVID-19

Министерство здравоохранения РФ обновила показатели по заражению коронавирусом среди подростков и маленьких детей.

Среди заболевших дети составляют 7, 9 процентов. Основное количество детей заболели после общения с зараженными людьми. Но стоить иметь в виду, что в большинстве случаев COVID-19 у детей протекает в легкой форме.

Маски не спасают от заражения коронавирусом

Маска предназначена для всех людей планеты. В регионах вышел закон в период пандемии, выходя на улицу, необходимо находиться в маске. Но в СМИ периодически выходит информация о том, что маски – это бесполезная вещь. Но если обратиться к словам великого и известного врача Татьяны Кусайко, то можно полностью отвергнуть эту информацию в СМИ. Татьяна рассказала, что средства защиты органов дыхания нужны всем людям.

Тайна высокой заразности варианта Дельта COVID-19 может быть разгадана
Тайна высокой заразности варианта Дельта COVID-19 может быть разгадана
56

Здоровому человеку маска необходима ради профилактических целей, а больной с помощью маски предотвратит распространение вируса. Медицинская маска в период пандемии выступает как некий барьер, только ее важно правильно применять. Одноразовую маску необходимо носить только пару часов, а потом желательно выбрасывать. Заболевшему COVID-19, требуется менять маску еще чаще. По мнению медицинских работников, эффективность от ношения маски высока, особенно, в местах скопления людей. Например, в торговых центрах, в магазинах, в больницах. А во время прогулки ношение маски необязательно.

Коронавирус – очередная выдумка

В просторах интернета разлетелась информация, что такого заболевания, как коронавирус не существует на самом деле. Однако цифры доказывают обратное. В больницах лежат с пневмонией 40.000 человек, в реанимации от 500 до 1200 человек. Для лечения таких больных перепрофилированы сто тысяч коечных мест.

Детский иммунитет: что сделает его сильнее?
Детский иммунитет: что сделает его сильнее?
24

Большинство врачей уже прошли подготовку для лечения таких пациентов, которые заболели коронавирусной инфекцией. Поэтому такая информация – естественная ложь. Всевозможные регионы страны борются с COVID-19.

Новым видом коронавируса заражаются домашние животные

В природе насчитывается порядка 30 видов коронавируса. Семь видов переносятся людьми. Остальными 32 видами болеют только животные и птицы. Это уже известный факт, описанный в десятках медицинских учебниках и энциклопедиях. Но стоит отметить, что человеческие коронавирусы никаким образом не передаются животному миру.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
Дайвонекс
Дерматологические препараты
33
АФЛЮДОЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
959
Глицин D3
Витаминные добавки
322
Детримакс Витамин Д3
Витаминные добавки
450
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
247
РАДЕВИТ Актив
Дерматологические препараты
81
ДАЙВОБЕТ
Дерматологические препараты
62
Флуимуцил-Антибиотик ИТ
Антибактериальные препараты
205