Методы лечения артрита

Методы лечения артрита

Артрит – это общее название заболеваний суставов, в основе которых лежат воспалительные и дегенеративные процессы. Болезнь, протекающая в острой или хронической форме, повреждает один или несколько суставов (полиартрит). В группу риска в основном входят люди, перешагнувшие рубеж в 60 лет, однако болезнь может развиться и в молодом, и в детском возрасте.

В качестве основной причины артрита рассматривается дефект иммунной системы, вследствие чего возникает патологическая реакция в виде артрита на провоцирующие факторы:

  • травмы и переохлаждения;
  • инфекции бактериальной, вирусной и грибковой природы;
  • сбои в гормональной системе;
  • болезни нервной системы;
  • нарушения обмена веществ;
  • аллергии;
  • скудный рацион и недостаток витаминов, минералов.

Основной задачей лечения артрита является снятие симптомов воспаления, боли и скованности суставов. В качестве базисной терапии эффективно применяются гомеопатические препараты, характеризующиеся принципиально малыми дозами лекарственного вещества.

Многокомпонентные препараты Дискус Композитум, Цель Т в виде раствора для инъекций содержат в составе ингредиенты животного, растительного и минерального происхождения. Их комплексное воздействие обеспечивает противовоспалительный, обезболивающий и регенерирующий эффекты при всех видах артрита. После курса лечения нормализуется обмен веществ в соединительной ткани, укрепляются связки, восстанавливаются пораженные кости.

В качестве вспомогательной терапии артрита рекомендуется крем Хонда на основе натуральных компонентов. Основное действующее вещество хондроитинсульфат из хрящей млекопитающих и рыб восстанавливает разрушенный хрящ, глюкозамин стимулирует выработку белка коллагена.

Для быстрого снятия болевого синдрома при всех видах артрита, травмах сухожилий, мышц показан препарат Быструмгель для местного применения.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar